[ad_1]

Большинство домов в Великобритании отапливаются с помощью систем центрального отопления, работающих на сжигании газа. Газ поступает в дом по магистральной трубе, поступает в котел, где контролируемым образом сжигается. Вода нагревается в котле, а затем прокачивается через радиаторы вашего дома. Это система, которая работает фантастически хорошо, но не лишена недостатков. Сжигание газа способствует изменению климата, как и его доставка со всего мира. Более того, он, как правило, менее эффективен, чем некоторые из доступных новых технологий (хотя между различными моделями газовых котлов существуют значительные различия).

Котлы любого типа — это узкоспециализированные устройства, требующие квалифицированного обслуживания, а ремонт может быть дорогостоящим. Это стоит изучить доступные виды гарантийного покрытия так что вы сможете распределить расходы на обслуживание и ремонт вашей системы отопления и избежать неожиданных крупных счетов.

Инфракрасное отопление

Вы можете подумать о панели инфракрасного обогревателя как огромная лампа, свет которой невидим. Он выпустит фотоны в окружающее пространство. Когда они ударяются о поверхность, они начинают ее нагревать. Они нагревают не воздух напрямую, а твердые предметы в вашем доме – стены, мебель и людей. Это делает обогреватель эффективным, поскольку не тратится энергия на нагрев всего воздуха в вашей комнате. Они особенно хороши для обогрева определенных зон, направляя на них панель, например офисного стола, диванов и столов. Эти устройства просты и не требуют особого ухода, но будьте осторожны и не направляйте их лицом к окну, так как энергия буквально уйдет прямо в окно!

Солнечные тепловые панели

Существует множество различных технологий изготовления солнечных батарей. Фотоэлектрические элементы будут преобразовывать солнечный свет в электричество, которое затем можно будет использовать для питания электрических обогревателей. Но есть более прямая альтернатива, и это солнечные тепловые панели, который нагревает воду, которая затем хранится в резервуаре для горячей воды. Эти панели сами по себе не могут обогреть дом, поэтому их часто используют в сочетании с другими устройствами. Однако они могут удовлетворить все ваши потребности в горячей воде.

Электрические котлы

Электрический котел работает почти так же, как газовый, за исключением того, что внутри резервуара для воды находится нагревательный элемент, через который проходит электричество. Вы можете думать об этом как о гигантском чайнике. К сожалению, нагрев воды таким способом обходится дорого, потому что электричество, как правило, дороже газа – и если электричество было получено за счет сжигания ископаемого топлива, то вряд ли можно сказать, что оно более экологично. С учетом вышесказанного, электричество отлично подходит для небольших объектов недвижимости, у которых нет средств для хранения нефти или сжиженного нефтяного газа.

Тепловые насосы

Наконец, мы подошли к, пожалуй, самому очевидному кандидату на замену традиционного газового котла. Тепловой насос работает немного как холодильник или кондиционер. Он будет прокачивать специальную жидкость, называемую хладагентом, через компрессор. Таким образом, он будет передавать тепло из одного места в другое. Они могут быть невероятно эффективными — производить в три раза больше энергии в виде тепла, чем потребляют.

Геотермальные тепловые насосы используют скважину для доступа к теплу в земле, тогда как системы с воздушным источником извлекают тепло из окружающего воздуха, концентрируя его в вашем доме. Земляной тепловой насос, как правило, более эффективен, чем воздушный, но его установка сложнее. Как и кондиционер, тепловой насос может обеспечивать охлаждение летом и дополнительное обогрев зимой. Для питания системы требуется электричество, но не так много, поэтому можно получить все необходимое от солнечных батарей, что делает это отличным вариантом для домов, не подключенных к сети.

(Посещено 338 раз, 1 посещение сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *