[ad_1]

Это изголовье кровати, сделанное своими руками, было частью Ремонт спальни мы выполнили менее чем за 500 долларов. Из цельного куска кленовой фанеры мы построили тумбочка и это красивое изголовье с изгибами.

Тем не менее, изголовье, которое мы создали, предназначалось для полноценной кровати, поэтому, возможно, у вас не получится выжать прикроватную тумбочку из того же куска фанеры, если вам нужно сделать изголовье большего размера.

изогнутое деревянное изголовье своими руками, окрашенное в темное дерево

Стандартные размеры изголовья

Этот план отлично подойдет для кровати любого размера, но вам нужно убедиться, что вы делаете ее подходящего размера для вашего пространства. Ниже приведены стандартные ширины изголовья для каждого размера кровати.

Размер кроватиШирина изголовья
Близнец41
Полный56
Королева64
Король80
Калифорнийский король74

Поскольку это изголовье кровати, сделанное своими руками, сделано из фанеры и имеет планки 2×2 по бокам, вам нужно обрезать фанеру так, чтобы она была на 3 дюйма короче размеров, указанных выше.

Как сделать деревянное изголовье с кривыми

Рекомендуемые инструменты:

Список покупок:

Наша отделка:

Чтобы закончить изголовье, мы сначала нанесли Minwax. Предварительное окрашивание Кондиционер для древесины, а затем нанесите 2 слоя морилки Minwax Dark Walnut. Мы применили пятно поролоновой кистью, нанося излишек так, чтобы он попал в бороздки, оставьте на 15 минут, а затем вытрите излишки тряпкой. Даем пятну высохнуть в течение ночи, прежде чем наносить второй слой.

Чтобы защитить отделку и добавить немного блеска, мы нанесли 3 слоя Minwax Polycrylic с атласным блеском.

Деревянное изголовье своими руками, отделанное морилкой Minwax Dark Walnut

Вместо применения кромочных полос к кривым (что возможно, как показано на рис. наша скамейка в прихожей своими руками), мы нанесли слой шпаклевки, чтобы заполнить текстуру края фанеры, а затем использовали Rub N Buff, чтобы получить золотистый оттенок.

ШАГ 1: РАЗРЕЗАЙТЕ ФАНЕРУ

Сначала отрежьте фанеру нужной ширины в зависимости от размера вашей кровати. Мы сократили наш размер до 53 дюймов. Затем отрежьте полосу шириной 5,5 дюйма по всей длине. Это будут нижние подрамники, которые будут использоваться для крепления изголовья к металлическому каркасу кровати.

Затем отрежьте кусок изголовья высотой примерно 35 дюймов.

Теперь пришло время сделать кривую. Сначала отметьте центр фанеры вверху. Вместо того, чтобы пытаться нарисовать кривые симметрично с каждой стороны, мы отрежем одну сторону, а затем будем использовать ее как ориентир, чтобы проследить, где отрезать вторую сторону.

Нарисуйте кривые так, чтобы середина верхней кривой пересекалась с верхней серединой фанеры. Мы создали этот дизайн от руки и не использовали никаких специальных направляющих или измерений, чтобы нарисовать кривые.

рисуем кривую на обратной стороне фанеры

Когда вы будете довольны дизайном кривой, вырежьте ее лобзиком. Убедитесь, что вы используете чистое полотно лобзика, предназначенное для резки дерева. Если вы используете обычное полотно лобзика, вам нужно будет резать хорошую сторону фанеры вниз, чтобы уменьшить разрывы на видимой стороне изголовья. Если вы используете лезвие для обратной резки, положите фанеру хорошей стороной вверх.

резка фанеры лобзиком

Отрежьте первую половину конструкции изголовья, следя за тем, чтобы изголовье было зажато во время резки. Затем возьмите только что отрезанный кусок, совместите его с верхним углом изголовья и обведите изгибы. Отрежьте вторую сторону изголовья.

трассировка кривой на другой стороне фанеры

ШАГ 2: ВЫРЕЗАЙТЕ ПАНАЗКИ

Что касается канавок, отрегулируйте глубину циркулярная пила так, чтобы он прорезал только один слой фанеры (~ ⅛ дюйма). Отметьте, где вы хотите, чтобы были канавки. Мы хотели, чтобы наши отметки располагались на расстоянии 5,5 дюймов друг от друга, поэтому мы отметили 2 дюйма снизу, а затем 5,5 дюйма от каждой предыдущей отметки.

Мы использовали наш Крег Акку-Кут руководство, чтобы наши линии оставались красивыми, прямыми и без сколов.

Использование Kreg Accu Cut для вырезания пазов в изголовье фанеры

ШАГ 3: УМЕНЬШИТЕ СТОЙКИ

Обрежьте бруски 2х2 до высоты 50 дюймов. Это одинаково, независимо от размера кровати, но вы всегда можете сделать свою кровать выше или короче. В этом вся прелесть DIY – бесконечные возможности адаптировать что-то под свое пространство!

Если вы хотите, чтобы конус выглядел так, как мы, мы установили пилу на 5 градусов, а затем использовали наше самодельное приспособление с коническими ножками чтобы сузить все 4 стороны каждой стойки 2×2. Конус уменьшается примерно на 5 дюймов.

Вы также можете просто сузить одну или две стороны, если не хотите, чтобы конус был таким заостренным.

Конические стороны изголовья кровати своими руками крупным планом

ШАГ 4: ДОБАВЬТЕ КАРМАННЫЕ ОТВЕРСТИЯ

Используя настройки ¾ дюйма, добавьте 3 карманных отверстия по бокам изголовья и 2 карманных отверстия на коротких сторонах нижних подрамников.

ШАГ 5: ПОДГОТОВЬТЕ ОТКРЫТЫЙ КРОМОК ФАНЕРЫ

Этот шаг является исключительно дизайнерским выбором. Вы также можете оставить край многослойной фанеры открытым, если вам нравится такой вид.

Если вы окрашиваете все изголовье кровати, вы можете обклеить кромку вдоль изогнутого края.

Если вы не хотите использовать кромочную окантовку, можно нанести немного шпаклевки на изогнутый край изголовья. После высыхания отшлифуйте излишки и либо покрасьте распылением, либо нанесите немного Rub N Buff. Мы использовали золотой шлифовальный станок Rub N Buff, чтобы покрыть край фанеры.

Хотите сделать покупку своими руками и не знаете, с чего начать?  Нажмите здесь, чтобы получить бесплатное руководство!

ШАГ 6: УСТАНОВИТЕ СТОЙКИ

Мы разместили нижнюю часть изголовья на расстоянии 19 ⅜ дюймов от нижней части стоек. Вместо того, чтобы изголовье кровати располагалось на одном уровне с передней частью стоек, мы хотели, чтобы оно было с небольшим отступом. Мы поместили изголовье кровати на обрезки дерева толщиной ¼ дюйма так, чтобы изголовье было с отступом на ¼ дюйма от передней части стоек.

Прикрепите изголовье к стойкам с помощью винтов Kreg 1,25 дюйма.

крепление фанерного изголовья к стойкам с помощью карманных отверстий

Для нижних подрамников мы делал хочу, чтобы он находился на одном уровне с передней частью стойки, чтобы кровать могла правильно прикрепиться к каркасу кровати. Дважды проверьте высоту, необходимую для вашего конкретного каркаса кровати, но для нас мы установили носилки на расстоянии 4,5 дюймов от нижней части стоек. Установите с помощью винтов Kreg 1,25 дюйма.

ШАГ 7: УСТАНОВКА НА КАРКАС КРОВАТИ

Чтобы установить каркас кровати, мы будем использовать тот же метод, который мы использовали это изголовье из трости своими рукамино поскольку ножки изголовья не такие толстые, мы будем использовать более короткий винт.

Поднесите изголовье кровати к каркасу кровати и еще раз проверьте, чтобы нижние носилки совпадали с каркасом кровати.

Отцентрируйте изголовье кровати по центру и отметьте на изголовье место, где вы его закрепите. Предварительно просверлите всю поверхность изголовья с помощью сверла диаметром ¼ дюйма, стараясь не допустить попадания винтов в отверстия.

Наденьте шайбу на шестигранный болт размером ¼–20 x 1,5 дюйма и проденьте ее через заднюю часть изголовья.

крепление изголовья к металлическому каркасу кровати

Убедитесь, что каркас кровати находится на одном уровне с передней частью изголовья, и «зафиксируйте» изголовье с помощью контргайки диаметром ¼ дюйма. Повторите то же самое, вставив в общей сложности 4 болта через изголовье.

крепление изголовья к металлическому каркасу кровати с помощью контргайки

Вот оно! Теперь вы знаете, как сделать изогнутое деревянное изголовье своими руками. Будь уверен прочтите этот пост, чтобы получить больше вдохновения для изголовья!

сделайте это наложение текста на изголовье, указывающее на изображение деревянного изголовья с кривыми

Если вы присматриваетесь к чему-то из спальни, в которой находится это изголовье, или хотите получить ссылки на наши инструменты и расходные материалы, все ссылки находятся в одном удобном месте на этой странице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *