[ad_1]

Если вы ищете подарок своими руками, изготовление которого не займет много времени, вам понравятся эти подставки, сделанные своими руками. Сделав всего несколько надрезов, несколько отверстий и немного герметика для дерева, вы получите прекрасный набор из 4 подставок. Это также отличный способ использовать древесные отходы!

Мы использовали немного обрезков «дуба дымленого белого». На самом деле у меня нет никаких дополнительных подробностей, которыми я мог бы поделиться с вами о том, что это означает или о процессе его «обжигания». Это был кусок дерева, который использовался в чьем-то индивидуальном доме для изготовления стоек для лестниц. Этот металлолом был передан нам для изготовления индивидуальной разделочной доски в подарок домовладельцу. Теперь мы превращаем еще несколько обрезков в эти деревянные подставки!

Хорошо, давайте приступим к изготовлению подставок своими руками!

Как сделать водонепроницаемые деревянные подставки

Рекомендуемые инструменты:

  • Торцовочная пила
  • Сверлить
  • Бита Форстнера ¼ дюйма
  • Случайная орбитальная шлифовальная машина

Список покупок:

  • ~3,25 дюйма из дерева 4×4* (или см. примечание к шагу 1)
  • ~10 дюймов дюбеля диаметром ¼ дюйма
  • Малярная лента
  • Клей для дерева
  • Waterlox для гидроизоляции подставок
  • наждачная бумага зернистостью 220

ШАГ 1: НАРЕЗАЙТЕ ДЕРЕВО

Если у вас нет внедорожника 4×4, у вас есть несколько вариантов:

  • Склейте вместе (4) бруска 2х2, чтобы получился лист 4х4. Это даст классный узор в клетку!
  • Склейте (2) бруска 2х4, чтобы получился лист 4х4.
  • Вместо этого разрежьте доску 1×4 с красивым рисунком на квадраты размером 3,5 дюйма для подставок. Ваши подставки станут немного толще, но ненамного!

Если у вас есть кусок дерева размером 4×4, разрежьте его на кусочки (5) ⅝ дюйма. Получится 4 подставки и подставка для подставок.

Затем поставьте 4 подставки друг на друга и измерьте высоту. Отрежьте (4) дюбеля диаметром ¼ дюйма, чтобы они соответствовали этой высоте. В итоге я использовал для этого торцовочные ножницы, так как они имеют тенденцию ломаться при резке. торцовочная пила.

вырезаем 1/4" дюбель с торцовочными ножницами

ШАГ 3: СДЕЛАЙТЕ ДЕРЖАТЕЛЬ ПОДСТАВКИ

Заклейте одну из деталей толщиной ⅝ дюйма малярной лентой. Это поможет предотвратить вырывы при сверлении углов.

Отметьте ⅜ дюйма от каждого угла. мне нравится использовать свой инструмент с несколькими пометками для быстрого и легкого измерения.

использование инструмента с несколькими пометками, чтобы отметить место сверления

Совместите сверло Форстнера с отметкой и просверлите примерно ¼ дюйма в каждом углу.

сверление деревянного держателя подставки

Добавьте немного столярного клея в каждый угол и вставьте дюбель в каждое отверстие.

установка дюбеля в держатель подставки

Примечание: если вы планировали пятно ваши подставки или дюбели другого цвета, сделайте это перед сборкой держателя подставки.

ШАГ 3: ПЕСОК

Наша древесина уже была очень гладкой. Если вы используете кусок дерева, который еще не очень гладкий, начните с наждачной бумаги с меньшей зернистостью (вероятно, 120) и постепенно увеличивайте ее до 220.

Как только вы достигнете зернистости 220, отшлифуйте края под углом, чтобы получился красивый закругленный край.

Бесплатно скачать шпаргалку по размерам древесины

ШАГ 4: УПЛОТНЕНИЕ

Нанесите 3–4 слоя Waterlox для водонепроницаемости подставок. Между нанесением слоев необходимо подождать 24 часа, поэтому планируйте соответственно. Это быстрый проект, но он затянется на несколько дней!

Waterlox говорит, что нет необходимости шлифовать между слоями для обеспечения адгезии, но я все равно слегка шлифоваю их между слоями для получения более гладкой поверхности.

Как только вы нанесете весь Waterlox, вода начнет скатываться прямо при касании подставок! Это здорово – мы даже использовали его в некоторых Деревянные столешницы своими руками на туалетный столик в ванной мы сделали много лет назад.

Вот оно! Теперь вы знаете, как сделать красивые деревянные подставки из обрезков древесины! Это отличный подарок или прекрасное дополнение к вашему интерьеру!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *