[ad_1]

Лето не за горами, и многие домовладельцы захотят выйти на улицу и освежить свои открытые пространства. Самый простой способ сделать это — часто перекрашивать выцветшие, потрескавшиеся или отслоившиеся участки. К сожалению, внешняя покраска может быть сопряжена с некоторыми проблемами, и есть некоторые дополнительные моменты, которые следует учитывать. Мы собрали эти советы по наружной окраске, чтобы вы могли добиться прекрасных и долговечных результатов, которыми вы сможете наслаждаться не только этим летом, но и в течение многих последующих лет.

Водонепроницаемая защита

Когда дело доходит до внешней отделки, основным фактором, который отличается от внутренней отделки, является учет элементов. Внешние помещения подвергаются воздействию дождя, обжигаются солнцем, им приходится терпеть сырость и обдув частицами, переносимыми ветром. Это особенно актуально в более влажном климате прибрежных и горных районов. Тяжелые условия, в которых приходится выдерживать наружные поверхности, требуют специально разработанных продуктов, формула которых обеспечивает хорошую защиту от атмосферных воздействий.

Большинство красок для наружных работ описываются как «погодостойкие» или «погодоустойчивые», однако это расплывчатые фразы, которые часто не означают значимой защиты. Вам следует искать продукты, которые четко обозначены как не только водонепроницаемые, но и водоотталкивающие. Это особенно важное свойство для краска для кладки.

Краски для кладки наносятся на наружные стены домов и защищают кирпичи от эрозии. Если используется неводостойкая краска, наружные стены могут стать восприимчивыми к водопоглощению, которое может проникнуть во внутренние стены дома. вызывая сырость. Внимательно прочитайте формулировки, используемые производителями красок, и выберите те, которые обеспечивают надежную защиту.

Погодные условия

Помимо защиты от атмосферных воздействий, которую обеспечивает краска, которую вы используете, погода также может оказать большое влияние на процесс нанесения. Красить внутренние поверхности можно круглый год без ухода.
в мире, но когда дело доходит до рисования снаружи, это совсем другая история!

Дождь или сильное солнце не подходят для наружной окраски.

Прежде чем вы решите заняться внешней покраской, необходимо проверить ряд вещей;

  • Дождь – проверьте прогноз, чтобы узнать, будет ли дождь, пока вы завершаете свой проект. Если пойдет дождь до того, как краска высохнет, ваш тяжелый труд пойдет прахом. Чтобы нанести два слоя краски и дать им полностью высохнуть, вам, вероятно, понадобится как минимум целый день сухой погоды.
  • Солнечный лучик – не окрашивайте наружные поверхности под прямыми солнечными лучами. Он не только может высушить определенные участки быстрее, чем другие, но также может повлиять на вашу способность видеть результат, которого вы достигаете. Только после того, как краска высохнет, вы увидите, что пропустили определенные участки или что краска нанесена неравномерно. Сильное солнце может привести к тому, что краска начнет пузыриться и трескаться во время высыхания, что испортит внешний вид.
  • Температура – Тип краски, которую вы используете, будет определять, при каких температурах вы можете красить. При использовании краски на водной основе температура должна быть выше 5°C, поскольку температура ниже этой температуры предотвращает высыхание краски. Краски на масляной основе часто можно наносить при температуре до 0°C, но перед началом работы всегда проверяйте инструкцию к краске, которую вы используете!

Цвета

Следующим фактором является цвет, который вы выберете. Размер вашей открытой площадки, стиль дома и освещение, которое вы получаете, — все это будет влиять на то, какой вид будет достигнут с помощью цвета. В закрытых помещениях старайтесь использовать более светлый оттенок, так как поверхности не получают много света, из-за чего они кажутся темнее, чем есть на самом деле.

Когда дело доходит до покраски наружных стен, одна из наиболее распространенных цветовых схем — бело-серая. Обычно это подходит для любого объекта недвижимости: белые наружные стены создают удивительно яркий и чистый вид, а более темные серые тона создают контраст. Если у вас есть садовая стена, на которую попадает много пыли или на нее обрызгивается грязная вода, возможно, вы захотите выбрать серый цвет, чтобы скрыть грязь.

Если вы хотите добавить немного цвета в свое открытое пространство, есть масса вариантов. Если вы не готовы делать все возможное и красить свой дом в пастельные оттенки, вы можете трансформировать часть садовой мебели или садовых стен, чтобы придать пространству немного цвета.

Действительно хороший совет — купить качественную универсальную краску, которую можно смешивать с цветом по вашему выбору, например Зинссер Allcoat. Подобные универсальные краски можно наносить на любую внешнюю поверхность, например, на дерево, каменную кладку и металл, что позволяет преобразить все, что вы захотите. Вы сможете использовать эту краску в самых разных проектах без необходимости покупать бесконечное количество различных специальных красок определенных цветов. Кроме того, для него не требуется грунтовка, что сэкономит вам много времени, что особенно важно, если вы не собираетесь получить длительный период без дождя для высыхания между слоями.

Подготовка

Подготовка, подготовка, подготовка! Я знаю, что мы говорим это почти в каждой статье, которую пишем, но хорошая подготовка действительно важна для хорошего завершения. Что еще более важно, если вы не сделаете подготовку правильно, ваша покраска не прослужит долго.

Мы знаем, что может возникнуть соблазн сразу же приступить к покраске и сэкономить время, но приложенные усилия по подготовке поверхности к покраске могут окупиться в долгосрочной перспективе. Перед покраской обязательно тщательно очистите внешнюю поверхность, так как со временем на ней может накапливаться грязь и наросты зелени.

Соскребите отслоившуюся или отслаивающуюся краску. Если вы закрасите его, хлопья очень скоро снова появятся в новом слое краски. Тщательно отшлифуйте края поцарапанных участков, чтобы сгладить разницу в высоте между оголенными поцарапанными участками и окружающей окрашенной поверхностью. Если вы красите дерево, убедитесь, что поверхность гладкая. Отшлифуйте его, чтобы выровнять текстуру, и удалите шероховатости и сколы. После шлифовки протрите поверхность влажной тканью, чтобы удалить пыль, прежде чем закрашивать ее.

Шлифование является важной частью подготовки к боли.

Также важно заполнить все поврежденные поверхности, прежде чем приступить к покраске. Любые трещины или отверстия могут позволить влаге проникнуть под красочную пленку, поэтому заполнение этих дефектов поможет вашей краске оставаться водонепроницаемой. Прежде чем закрашивать шпаклевку, убедитесь, что вы дали ей достаточно времени для высыхания. Если вы заполняете шероховатую поверхность, то участок плоского шпаклевки может выглядеть странно — промокните шпатлевку влажной тканью, чтобы придать ей неровную поверхность. После покраски он сразу сольется.

Последние мысли

Как и в случае с любым проектом по декорированию, для получения результатов, которыми вы сможете гордиться, необходимо вооружиться необходимыми знаниями перед началом работы. Также важно инвестировать в материалы самого высокого качества, которые вы можете, так как это может быть разницей между тем, что вам придется снова вынимать кисть через 1 год или 10 лет. Мы надеемся, что это руководство было полезным, и желаем вам удачи!

(Посещено 241 раз, 1 посещений сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *