[ad_1]

Чтобы хорошо выполнить задачу «сделай сам», вам нужно знать три вещи;

  1. Какие советы и рекомендации сделают качество отделки выше? Умение провести влажным пальцем по герметику, чтобы получить идеальное распределение и надежную фиксацию, знание того, как использовать винт для удаления старых необработанных заглушек и как замешать бетон являются хорошими примерами.
  2. Какие материалы использовать. Любой, кто стоял в проходе с герметиком в магазине DIY или перед стойкой с различными шурупами, гвоздями и крепежными деталями, знает, что можно использовать множество самодельных губок. Знание того, какие из них идеально подходят для вашей работы, будет иметь решающее значение.
  3. Какие инструменты сделают работу возможной, быстрее, безопаснее, долговечнее и/или лучше выглядеть. Существует множество инструментов, которые могут измени свою жизнь своими руками но вам нужно знать, какие инструменты существуют и в каких приложениях они подходят.

В этой статье мы познакомим вас с водители и дрели и объясните, для каких работ своими руками их можно использовать. Если вы собираетесь сделать осознанный выбор инструментов и успешно их использовать, вам сначала необходимо понять их основное назначение и функцию.

Что такое драйвер?

Отвертки правильнее называть «ударными отвертками», и они специально разработаны для винтов. Это мощные устройства с усовершенствованным «молотковым действием», при котором действие осуществляется как вперед, назад, так и в стороны. Это снижает риск смещения головки винта во время его установки на место.

В большинстве случаев настройки скорости и мощности привода можно регулировать, что позволяет оптимизировать производительность на различных поверхностях и материалах.

Что такое дрель?

Сверло просверливает отверстия разного размера во множестве различных материалов. Их также можно использовать для вкручивания шурупов! Некоторые дрели имеют ударный механизм, что повышает их эффективность и означает, что их можно использовать для обработки более твердых материалов с меньшим износом двигателей. Если вы сверлите очень твердые материалы, вам понадобится ударный механизм.

Вам также следует подумать, какая дрель лучше: сетевая или беспроводная. Сетевые дрели обычно имеют большую мощность, но их кабели уменьшают радиус действия и создают риск спотыкания. Однако аккумуляторные дрели можно использовать где угодно – на крыше, в саду, на участке и на лодке! Специалисты по бурению СГС Дайте несколько полезных советов о том, как правильно выбрать дрель.

Где выигрывают водители

Основное преимущество драйвера заключается в том, что он требует от человека, который его использует, меньше усилий. При использовании дрели вам придется приложить больше усилий, чтобы сверло надежно зафиксировалось в головке винта. Для действительно твердых материалов это может быть очень сложно, особенно если у вас плохой доступ и вы ввинчиваете под странным углом. Если вы не будете надежно удерживать сверло на месте, вы сломаете верхнюю часть винта, из-за чего его будет невозможно ввинтить дальше, и его будет очень сложно вынуть! Итак, если вы слабы, вкручиваете твердые материалы, используете очень длинные винты или завинчиваете под углом, вам следует использовать ударную отвертку.

Отвертки также можно использовать для успешного удаления старых или изношенных шурупов, не повреждая кирпичную кладку и не повреждая внутренние стены.

Где побеждают тренировки

Сверла имеют «патроны», на конце которых можно разместить большое количество различных насадок. Это означает, что их можно использовать для самых разных работ. Для сравнения: водитель принимает только сверла с шестигранным хвостовиком, что ограничивает возможности их использования.

Небольшой выбор сверл
Небольшой выбор сверл

Некоторые из доступных сверл;

  • Для разных материалов существуют специальные сверла; керамика, металл, дерево, пластик и каменная кладка.
  • Рашпили похожи на промышленные шлифовальные машины, и на них можно подать в суд, чтобы удалить древесину во время столярных работ.
  • Лопатой или лопастными сверлами можно просверлить отверстия большого диаметра в древесине.
  • Например, вы можете приобрести сверла для очень специфических работ; сверла для гипсокартона, самоцентрирующиеся сверла для петель, кольцевые пилы для проходов проводов.

Это означает, что дрели — это универсальные инструменты с множеством функций, поэтому они, вероятно, являются самым важным инструментом для любого любителя DIY.

Который из?

Во-первых, дрели и отвертки очень похожи друг на друга, и их можно использовать для завинчивания шурупов во многие материалы. В целом дрели обладают более широким набором функций, поэтому это первый инструмент, который вам следует купить. Тем не менее, ударные шуруповерты могут с легкостью вкручивать даже самые длинные и толстые винты в твердые поверхности. Итак, если вам предстоит большая работа, требующая большого количества шурупов, или вы ввинчиваете металл или камень, вам придется приобрести отвертку.

Некоторые производители выпускают комбинированные инструменты с электродрелью и шуруповертом. Большинство производителей инструментов также выпускают линейки инструментов, в которых вы покупаете одну (дорогую) батарею и ручку, к которой можно установить ряд (дешевых) головок. Таким образом, вы можете разместить на одном базовом блоке дрель, шуруповерт, кусторез, воздуходувку и пылесос. Какой инструмент или инструменты вы выберете, будет зависеть от вашего бюджета и доступного места для хранения.

(Посещено 361 раз, 1 посещений сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *