Мастер-класс: Создание Овальной Столешницы для Игровых АвтоматовМастер-класс: Создание Овальной Столешницы для Игровых Автоматов

[ad_1]

Эта статья может содержать партнерские ссылки, которые помогут бесплатно поддерживать этот сайт.

(Это вторая статья из серии о создании коктейльного столика в стиле ретро-аркады)

Овальная аркадная столешница придает этому игровому шкафу современный вид в стиле ретро и превращает его в предмет мебели, который впишется в вашу гостиную или игровую комнату. Дополнительная площадь поверхности, которую вы получаете благодаря овальной форме, делает ее отличной для хранения напитков и закусок, а когда вы откажетесь от попыток пройти мимо уровень фабрики пирогов в Donkey Kong есть достаточно места для настольных игр.

Коктейльный столик для видеоигр с овальной столешницей

Я рекомендую завершить изготовление овальной столешницы, прежде чем приступать к изготовлению основания шкафа и контроллеров. Монитор является самым крупным компонентом и определяет минимальный размер шкафа, поэтому сначала построив верхнюю часть, вы сможете отрегулировать размеры, чтобы убедиться, что ваш монитор подходит. Вам нужно будет продумать, как вы хотите включать и выключать экран и как вы будете подключать различные входы и выходы.

После того, как вы выбрали монитор, который собираетесь использовать, вы можете сделать овальную столешницу для игровых автоматов. Просто не забудьте внимательно проверить углы обзора на мониторе, прежде чем приступить к съемке. Положите его на плоскую поверхность и посмотрите на него с высоты своего положения, чтобы убедиться, что его видно.

Материалы

Инструменты

Шаги

  1. Размер и вырез овальной столешницы
  2. Вырезаем отверстие для монитора и акриловой панели.
  3. Установите виниловый Т-образный молдинг

1. Размер и вырез овальной столешницы аркады.

Положите монитор на материал столешницы и обведите контур монитора. Я использовал березовую фанеру толщиной ¾ дюйма с предварительно нанесенным покрытием. Внутри контура нарисуйте экран, учитывая разницу в ширине рамки монитора. В конечном счете, вы хотите, чтобы центр экрана был центром вашего стола.

Нарисуйте линии, делящие прямоугольник экрана пополам. Это определяет вашу центральную точку и ось вашего овала.

Используя большой компас и эти направления, нарисуй свой овал. Овал составлен из кругов двух разных размеров (см. схему). Сначала вы устанавливаете радиус двух меньших кругов. Радиус большего круга объединяет меньшие круги, образуя овал. Возможно, вы захотите попробовать несколько радиусов разной длины, чтобы получить тот вид и размер, который вам нравится. В данном случае мне нужно было достаточно места, чтобы поставить коктейль на стол, не мешая экрану. Мой овал составляет 39 дюймов по длинной оси и 29 и 1/4 дюйма по короткой оси.

Схема: как выложить овал для настольной аркады для видеоигр
Контур монитора и экрана является отправной точкой для рисования овала.

Когда вы будете довольны овалом, вы можете вырезать его с помощью фрезера и трамбовки. Направляющая для фрезера направляет ваш фрезер по плавной кривой с радиусами, которые вы установили с помощью компаса, и вы можете из металлолома изготовить тот, который подойдет к вашему фрезеру по индивидуальному заказу. Для каждой кривой я сделал три прохода фрезером, используя прямое сверло диаметром 1/4 дюйма и опуская сверло ниже при каждом проходе. Используйте шлифовальную машинку, чтобы сгладить все неровности.

Используйте канавку диаметром 1/16 дюйма, чтобы вырезать канал для виниловой окантовки. Обязательно установите глубину сверла так, чтобы рез находился точно по центру края. (Кончик: сравните ширину виниловой окантовки с шириной столешницы. Если молдинг немного шире, сместите глубину фрезера так, чтобы верх кромки находился на одном уровне с верхом стола, а излишки свисали над низом.)

2. Вырезаем в овале отверстие для монитора и верхней части из оргстекла.

Теперь сделайте погружные надрезы циркулярной пилой, чтобы вырезать отверстие для экрана. Вы можете вырезать контур экрана, уже нарисованный на столешнице, или сделать прямоугольник немного больше, чтобы показать часть лицевой панели монитора. Завершите разрезы ручной пилой. Проверьте, подходит ли отверстие к монитору, чтобы убедиться, что вам нравится размер.

Тестовая посадка: овальная столешница с грубым вырезом для монитора видеоигры
Прежде чем разрезать шпунт для акриловой столешницы, выполните пробную посадку. Я уже начал собирать шкаф, чтобы подтвердить размер выреза и высоту крепления для телевизора.

С помощью фрезерного станка со шпунтовой насадкой вырежьте выступ акрилового листа по краю отверстия в сетке. Установите глубину сверла точно в соответствии с шириной акрила (¼ дюйма). Я подождал, пока выполню этот шаг, прежде чем заказывать акрил. Фрезер оставляет естественный закругленный угол, который вы можете подобрать при заказе акрила. (Как оказалось, мой закругленный угол находился между предлагаемыми стандартными размерами закруглений, поэтому я заказал закругление следующего большего размера, и оно выглядит нормально).

Обработка выреза монитора для видеоигр с помощью шпунтованного края.
Готовый вырез монитора. Пустоты в фанере я заполнил шпаклевкой по дереву.

Заполните все пустоты в фанере шпаклевкой и отшлифуйте неровные края. Покрасьте края выреза в черный цвет, чтобы он сливался с рамкой монитора.

3. Установите виниловый Т-образный молдинг по краю столешницы.

Используйте канцелярский нож, чтобы отрезать виниловую окантовку нужной длины, и аккуратно постучите по ней резиновым молотком. Обязательно нужно обрезать кромку до нужной длины. Если вы не доверяете своим измерениям, отрежьте его немного длиннее, начните устанавливать и сделайте окончательный разрез, прежде чем вставлять последние пару дюймов. (Если у вас возникли проблемы с выскакиванием кромки из канавки, вы можете вытащить кромку и использовать клей, например Е6000 чтобы помочь ему приклеиться).

прикрепление винилового Т-образного молдинга по краю столешницы
нажмите, нажмите, нажмите

Овальную аркадную столешницу вы прикрепите к шкафу с помощью угловых кронштейнов во время окончательной сборки, поэтому держите их под рукой. Но сейчас вы готовы перейти к сборке шкафа.

Больше публикаций из этой серии

хуй

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *