[ad_1]

Независимо от того, насколько велик ваш дом, у вас никогда не бывает достаточно места для хранения вещей, приготовления еды, обеда и т. д. Каким-то образом, когда вы создаете немного места для любой из этих задач, всегда есть что-то, ожидающее своего часа, чтобы заполнить его, и однажды на месте там оно и остается.

Когда дело доходит до работы на кухне и приготовления еды, часто разделочные доски кладут на плиты и т. д. или во время обеда это часто означает, что единственный вариант — это тарелка у вас на коленях на диване.

Чтобы решить эту проблему и гарантировать, что у вас всегда будет настоящий стол, за которым можно посидеть и поесть, отличным решением станет складная или выдвижная барная стойка для завтрака. Поскольку такой стол складывается, его не остается достаточно долго, чтобы на нем можно было сложить вещи, а также, когда он складывается, если пространство ограничено, он также не будет мешать, идея решения во всех отношениях.

Учитывая вышесказанное, в этом руководстве своими руками мы покажем вам, как сделать собственную складную барную стойку или выпадающую рабочую поверхность.

Как сделать складную барную стойку или столешницу для завтрака

Создание дополнительной рабочей поверхности или барной стойки для завтрака — довольно простая работа, сделанная своими руками, и ее может выполнить любой, у кого есть небольшой опыт работы в домашних условиях. Единственный сложный аспект этого проекта — найти дополнительную секцию столешницы, соответствующую уже существующей.

К счастью, когда дело доходит до дизайна столешниц, они не сильно различаются, и даже если вы не сможете найти точное совпадение, вы почти уверены, что найдете что-то очень близкое.

Куда пойдет ваш новый бар для завтрака или поверхность?

Прежде чем устанавливать какие-либо новые раскрывающиеся столешницы или барную стойку, первое, что вам нужно сделать, — это решить, где будет располагаться ваша новая поверхность.

В идеале это будет напротив существующей столешницы или рабочей поверхности в месте с большим количеством места вокруг нее, чтобы было удобно работать или сидеть.

Кроме того, еще одним фактором является ориентация вашей новой барной стойки, например, собираетесь ли вы расположить ее по длине столешницы или по ее ширине.

Под этим мы подразумеваем, собираетесь ли вы стыковать новый раскрывающийся элемент с существующей поверхностью по ширине 600 мм или по всей длине, обычно 2 м, 3 м или 4 м.

В большинстве случаев это будет зависеть от формы используемой вами столешницы. Большинство стандартных столешниц из ламината имеют либо квадратный край, либо закругленный спереди, и выравнивание квадратного края по закругленному краю может выглядеть немного странно и неуместно, но если вас это не смущает, не стесняйтесь выравнивать его в зависимости от того, что вам нужно. края, пожалуйста.

Существующая рабочая поверхность с прикрепленным раскрывающимся списком

Существующая рабочая поверхность с прикрепленным раскрывающимся списком

Рабочая поверхность, соответствующая исходному коду

Одна из самых сложных частей этого проекта «Сделай сам» — это выбор типа столешницы или поверхности, которые вы собираетесь использовать для раскрывающегося списка. Практически во всех случаях наиболее очевидным вариантом является выбор поверхности, которая соответствует существующим поверхностям, и в большинстве случаев это, вероятно, именно то, что вам нужно.

Если ваша кухня появилась сравнительно недавно (последние 5 лет или около того), то поиск секции столешницы, соответствующей вашим существующим рабочим поверхностям, не должен стать большой проблемой.

Однако мода и вкусы меняются, как ветер, и если ваша кухня довольно старая, есть вероятность, что ваш конкретный дизайн вышел из моды и, следовательно, был снят с производства, поэтому, если вам не повезет найти поставщика, который предлагает «новые старые запасы». или воспроизводит старые конструкции, вам не повезло.

В этом случае у вас есть несколько вариантов: первый из них — изменить все существующие рабочие поверхности, чтобы они соответствовали им, или найти дизайн, цветовую схему и т. д., которые максимально соответствуют вашим существующим рабочим поверхностям, и использовать их.

В большинстве случаев последний вариант обычно является наиболее популярным выбором из-за затрат на изменение всех существующих рабочих поверхностей только для соответствия новому дополнительному раскрывающемуся меню.

В конечном счете, здесь нет правильного или неправильного ответа, просто делайте то, что вам нравится. В нашем примере, поскольку существующие рабочие поверхности изготовлены из твердой древесины, их было довольно легко подобрать.

Раскрывающаяся столешница, соответствующая существующей рабочей поверхности

Раскрывающаяся столешница, соответствующая существующей рабочей поверхности

Решите, насколько большой будет ваша поверхность

Следующая задача — решить, насколько большой будет ваша новая рабочая поверхность. В большинстве случаев это будет длина, поскольку почти все рабочие поверхности имеют ширину 600 мм, поэтому, если вам не требуется, чтобы ваша рабочая поверхность была шириной менее 600 мм, вы вам просто нужно будет определиться с тем, какую часть вашей существующей рабочей поверхности будет прикреплена к новой поверхности, которую вы хотите покрыть.

В нашем примере, поскольку существующая рабочая поверхность, к которой мы прикрепляемся, довольно мала, мы сделаем наше раскрывающееся приспособление шириной всего 450 мм.

Чтобы получить максимальное количество полезного пространства в нашем примере, мы сохранили стандартную ширину раскрывающегося списка в 600 мм.

Еще одно соображение заключается в том, что вы также должны убедиться, что у вас достаточно высоты на существующей рабочей поверхности, чтобы ваша новая раскрывающаяся секция действительно могла упасть, не загрязняя пол.

Практически во всех случаях все будет в порядке, поскольку высота большинства столешниц будет где-то между 850 и 900 мм, что более чем достаточно, чтобы обеспечить перепад высоты на 600 мм.

После того, как вы точно определились с тем, насколько большой будет ваша новая выдвижная барная стойка или рабочая поверхность, следующая задача — обрезать их по размеру. Если вы используете столешницу из массива дерева, это можно сделать с помощью ручной пилы (как пилить древесину ручной пилой), головоломка () или циркулярная пила ().

Однако, если вы используете столешницу из ламината, это немного сложнее, так как во время резки вы не хотите, чтобы ламинированное покрытие раскалывалось, трескалось или скалывалось. Чтобы этого не произошло, если вы используете циркулярную пилу, переверните столешницу вверх дном и режьте с заднего края, чтобы вращающееся лезвие не вызвало выброс.

Если вы собираетесь использовать ручную пилу, лучший способ получить прямой и ровный пропил — это отметить линию реза, а затем зажать несколько прямых пиломатериалов по обе стороны от линии реза, оставив зазор около 2 мм, чтобы лезвие могло двигаться вниз вверх. и внизу, чтобы создать направляющую канала, а затем просто разрежьте между направляющими линиями.

После резки используйте подходящую шлифовальную машинку или кусок наждачной бумаги, пройдитесь по всем краям и углам и срежьте их, чтобы не было острых точек, которые могут вызвать травму.

Выдвижная барная стойка обрезана до 450 мм в длину

Выдвижная барная стойка обрезана до 450 мм в длину

Закрепите петли и стол/рабочую поверхность на месте

Когда ваша новая раскрывающаяся поверхность будет обрезана до нужного размера, следующая задача — закрепить ее на существующей рабочей поверхности.

Для этого мы собираемся использовать две четырехдюймовые стыковые петли, поскольку они обеспечат большую площадь и пространство для крепления.

Чтобы закрепить их на месте, переверните новую раскрывающуюся поверхность, а затем измерьте и отметьте по 2 дюйма с каждой стороны. Край каждой стыковой петли будет зафиксирован от каждой из этих отметок.

Расположите первую петлю на отметке, которую вы сделали выше, и убедитесь, что шарниры (переплетающиеся цилиндрические секции, через которые проходит штифт) свисают с заднего края, а затем отметьте карандашом каждое крепежное отверстие.

Отложите петлю в сторону, а затем с помощью направляющего сверла диаметром 2 мм просверлите несколько направляющих отверстий, стараясь не просверлить слишком глубоко и не проткнуть верхнюю поверхность.

После высверливания установите петлю на место и с помощью подходящих шурупов закрепите петлю на месте. В этом случае мы использовали шурупы для дерева 8×20 мм, поскольку рабочая поверхность, которую мы использовали, имела глубину всего 28 мм.

Повторите вышеописанное также для второй петли.

После того, как петли на новой раскрывающейся барной стойке будут закреплены на месте, ее можно будет прикрепить к существующей столешнице. Для этого одолжите вторую пару рук, чтобы удерживать выдвижную панель именно в том положении, в котором вы хотите ее зафиксировать, а затем подползите под нее и расположите шарниры так, чтобы они слегка выступали за край столешницы, убедитесь, что обе петли расположены точно ровно, а затем отметьте каждое крепежное отверстие в каждой петле.

После повторной разметки просверлите в каждом направляющее отверстие, следя за тем, чтобы оно не было слишком глубоким, а затем вкрутите каждую петлю в каждое крепежное отверстие с помощью подходящих шурупов для дерева.

Раскрывающаяся барная стойка для завтрака, прикрепленная к существующей столешнице

Раскрывающаяся барная стойка для завтрака, прикрепленная к существующей столешнице

Прикрепите опорную ногу

Теперь одна из последних задач — закрепить телескопическую центральную опорную стойку на месте, которая будет удерживать раскрывающийся ящик в вертикальном положении на уровне существующей поверхности. Для этого существует множество различных методов и решений, и в нашем примере мы используем телескопическую опору, которую мы приобрели в Ikea, хотя аналогичные продукты можно приобрести во многих различных торговых точках и интернет-магазинах.

Чтобы зафиксировать ножку на месте, сначала отмерьте от переднего края примерно 200 мм где-то вокруг центра, затем измерьте и отметьте центр по ширине раскрывающегося списка и, наконец, отметьте точку, в которой две линии пересекаются друг с другом. Центр вашей опорной ноги будет зафиксирован над этой точкой.

После разметки поместите опорную стойку на место и убедитесь, что она находится по центру ширины раскрывающегося списка с помощью рулетки. После установки отметьте все крепежные отверстия, просверлите направляющие отверстия, а затем закрепите опорную стойку на месте.

Опорная ножка крепится к нижней части раскрывающейся барной стойки или столешницы.

Опорная ножка крепится к нижней части раскрывающейся барной стойки или столешницы.

После фиксации вытяните его вниз до тех пор, пока он не коснется пола, и убедитесь, что раскрывающаяся секция выровнена, прежде чем зафиксировать его, а затем встаньте и полюбуйтесь своей удобной работой!

Готовая раскрывающаяся барная стойка или столешница

Готовая раскрывающаяся барная стойка или столешница

Раскрывающаяся столешница или барная стойка для завтрака

После того, как вы завершили все основные работы по строительству новой раскрывающейся барной стойки для завтрака, необходимо сделать несколько последних штрихов.

Если вы решили использовать ламинат, рабочая поверхность изменится, если у вас остались голые края, которые можно было бы покрыть и завершить.

Если это так, то посмотрите наш проект здесь. как крепить кромочные планки столешницы для получения информации о том, как обработать эти голые края.

Однако, если вы решили использовать столешницу из массива дерева, чтобы она оставалась в отличном состоянии и оставалась устойчивой к воде и пятнам, вам следует обработать ее датским маслом приличного качества. Это следует повторять каждые несколько месяцев или около того.

Обработайте ниспадающую поверхность датским маслом.

Обработайте ниспадающую поверхность датским маслом.

Создание раскрывающейся столешницы или барной стойки для завтрака на вашей кухне — это фантастический способ добавить дополнительную поверхность для еды или приготовления пищи, которую можно легко сложить, чтобы вы не потеряли столь необходимое пространство в и без того тесном пространстве.

Весь контент проекта написан и произведен основатель DIY Doctor и отраслевой эксперт в области строительных технологий..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *