[ad_1]

Теперь, когда у вас есть встроенные настенные шкафы и все готово, пришло время их установить! В этом посте мы расскажем о простом способе установки верхних навесных шкафов и о том, как завершить их отделкой, чтобы придать им более возвышенный вид.

Если вы решили добавить отделку, прочтите этот пост целиком, прежде чем приступить к установке шкафов. Есть некоторые вещи, которые можно прикрепить к шкафам перед установкой, что облегчит крепление обшивки.

как установить навесной шкаф

Хорошо, давайте углубимся и поговорим об установке верхних шкафов!

Как установить настенные шкафы

Рекомендуемые инструменты:

Список покупок:

  • 2×4
  • 2,5-дюймовые винты для шкафа
  • 3,5-дюймовые шурупы
  • Шурупы для дерева 1,25 дюйма* (см. примечание к шагу 4 перед покупкой)
  • шпаклевка

В этот список покупок не включены материалы, необходимые для отделки шкафов, поскольку эти шаги могут различаться в зависимости от вашего проекта. Мы добавим ссылки на эти материалы, когда доберемся до раздела отделки.

ШАГ 1: ОТМЕТЬТЕ ШПИЛЬКИ

Используя свой искатель шпилекнайдите и отметьте каждую стойку, которая будет пересекать ваши шкафы.

ШАГ 2: ПОДВЕСЬТЕ ОПОРУ 2×4

Отметьте, где вы хотите, чтобы нижняя часть шкафов находилась.

Отрежьте брусок 2×4 примерно такой же ширины, как и шкафы, которые вы хотите повесить. Это не обязательно должно быть точно. Если вы вешаете шкафы высотой более 8 футов, вы можете использовать несколько шкафов 2х4, переместить шкаф 2х4 или, если он немного выше, вы можете отцентрировать шкаф 2х4 так, чтобы он находился под каждым шкафом, даже если он не полностью охватывающих торцевые шкафы.

Выровняйте 2×4 по леске и с помощью винта диаметром 3,5 дюйма закрепите его на шпильке, ближайшей к центру.

установка 2x4 на стену, чтобы помочь удерживать навесные шкафы на месте во время установки

Поместите уровень на 2×4 и убедитесь, что он ровный. Прикрепите 2×4 к любым другим шпилькам, через которые он проходит, с помощью винта 3,5 дюйма.

ШАГ 3: ПОДВЕСЬ ПЕРВЫЙ ШКАФ

Поместите коробку шкафа сверху 2×4. Нам по-прежнему нравится держать руку на задней части шкафа, чтобы убедиться, что он не опрокинется вперед, пока не будет прикреплен к стене, но 2×4 здесь должен выполнять большую часть тяжелой работы.

После того, как вы расположите шкаф в желаемом положении из стороны в сторону, отметьте, где шпильки совпадают с задними стенками шкафа.

Закрепите шкафы с помощью (3) винтов диаметром 2,5 дюйма в каждую стойку, на которую опирается шкаф. Ничего страшного, если он заденет только одну шпильку.

Установка верхнего навесного шкафа с помощью шурупов

Примечание: если у ваших шкафов нет сплошных спинок, не расстраивайтесь! Вместо этого у них должны быть носилки вдоль верхней и нижней части задней части шкафа. Вы вставите винты в эти доски.

ШАГ 4: ПОВЕСЬТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ШКАФЫ

Если у вас есть несколько шкафов, расположенных рядом друг с другом, здесь все зависит от того, какой у вас стиль шкафа. Мы разберем, как установить оба варианта.

Лично мы устанавливаем шкаф так, чтобы лицевые рамы находились на одном уровне с внешней стороной шкафа. Нам нравится это делать, потому что я предпочитаю крепить шкафы друг к другу с помощью коробок, а не через сами лицевые рамы. Вам нужно сверлить правильно (и совершенно прямо), чтобы не повредить лицевые рамки при их соединении друг с другом.

Поэтому, если вы устанавливаете лицевые рамки заподлицо, как мы, или у вас вообще нет лицевой рамки, следуйте части этого руководства, посвященной «безрамным шкафам». Если лицевые рамки выходят за боковую часть шкафа, следуйте руководству «Шкаф с лицевой рамкой».

Безрамные шкафы

Разместите второй шкаф так, чтобы он касался уже установленного вами шкафа. Сожмите переднюю часть шкафов вместе, чтобы они были на одном уровне.

зажимные лицевые рамки при установке верхнего шкафа

Используя шурупы диаметром 1,25 дюйма, скрепите боковые стороны шкафа рядом с передней частью шкафа. Обычно мы используем 2-3 винта спереди.

Если у вашего шкафа была лицевая рамка, прикрутите их сразу за лицевой рамкой. Цель состоит в том, чтобы эти винты скрепляли переднюю часть, чтобы ваши шкафы оставались красивыми и чистыми в течение всего года, даже когда температура повышается и падает.

соединение двух навесных шкафов вместе

После того как шкаф прикреплен к другому шкафу, закрепите его сзади с помощью шпилек с помощью 2,5-дюймовых винтов для шкафа.

Шкафы с лицевой рамкой

Чтобы определить длину винта, которая вам понадобится, измерьте ширину рамки вашего лица. Обычно они имеют ширину 1,5-2 дюйма. Длина винта должна быть примерно равна ширине рамки вашего лица + (по меньшей мере) ½ ширины рамки лица. Поэтому, если у вас лицевая рамка шириной 1,5 дюйма, используйте винты диаметром 2,25 дюйма. Если у вас 2-дюймовая лицевая рамка, вам понадобятся 3-дюймовые винты.

Разместите второй шкаф так, чтобы лицевая рамка касалась уже установленного шкафа, и сожмите лицевые рамки вместе.

Предварительно просверлите одну лицевую рамку и другую в 2-3 местах. Очень важно сверлить прямо. Поскольку мы сверлим такое большое расстояние, даже небольшой наклон может привести к выпадению винта или растрескиванию лицевой рамы. Я настоятельно рекомендую использовать на этом этапе руководство по сверлению.

После того, как вы предварительно просверлили отверстия, добавьте винты, чтобы скрепить рамки лица вместе.

Затем прикрепите коробку шкафа к стене с помощью 2,5-дюймовых шурупов в шпильках.

Хотите сделать покупку своими руками и не знаете, с чего начать?  Нажмите здесь, чтобы получить бесплатное руководство!

ШАГ 5: СНИМИТЕ ОПОРУ 2×4

Теперь, когда ваши шкафы висят сами по себе, им больше не нужна опора 2×4. Выверните винты и снимите опору 2×4.

Слегка отшлифуйте стену там, где были шурупы, а затем заполните отверстия шпаклевкой. Нам нравится дать первому слою высохнуть, слегка отшлифовать, а затем нанести второй слой и снова отшлифовать перед покраской.

Бесплатно скачать шпаргалку по размерам древесины

Добавление отделки к вашим настенным шкафам

Теперь, когда сами шкафы фактически установлены, пришло время добавить дополнительную отделку и молдинги, чтобы поднять их на ступеньку выше. Все это не является обязательным и может быть неприменимо к некоторым установкам шкафов, но мы хотели поделиться ими на тот случай, если это вас заинтересует!

В этой части урока я расскажу, как мы закончили отделку шкафов в прачечной моей мамы, которые простирались от стены до стены.

ШАГ 1: УСТАНОВИТЕ НИЖНЮЮ ОТДЕЛКУ

На этом этапе мы использовали накладку, предназначенную для добавления к нижней части лицевой рамы шкафа. Он имеет L-образную форму, поэтому вместо того, чтобы прибивать гвоздями переднюю часть обшивки, вы можете прикрепить ее к шкафу внизу.

Нанесите каплю клея на нижнюю отделку, а затем поместите ее вдоль нижней лицевой рамы шкафов. Вы можете использовать одну деталь отделки для нескольких шкафов. Прикрепите обшивку к нижней лицевой рамке с помощью гвоздей диаметром 1 дюйм.

Установка молдинга верхней стенки шкафа

ШАГ 2: УСТАНОВИТЕ МОЛДИНГ КОРОНКИ

Если вы хотите установить карниз на свои шкафы, сначала отрежьте кусок древесины по ширине вашего шкафа. Используйте карманные отверстия, чтобы прикрепить его к верхней части шкафа. Это даст нам возможность прикрепить карниз короны.

Если вы знаете, что хотите добавить карниз, проще прикрепить эту деталь к верхней передней части шкафов перед их установкой, но ее можно установить и постфактум.

Прикрепите карниз к куску дерева, который вы прикрепили к шкафу, с помощью гвоздей диаметром 1 дюйм.

Настенные шкафы своими руками с установленным карнизом

Если у вас есть лицевая рама с частичным наложением дверей, вы также можете прикрепить ее непосредственно к лицевой рамке, если она достаточно высока, чтобы освободить двери.

ШАГ 3: УСТАНОВИТЕ БОКОВУЮ ОТДЕЛКУ

Этот шаг будет зависеть от того, насколько большой пробел вам нужно заполнить. Если у вас зазор больше (более ¾ дюйма), лучше всего перед установкой прикрепить небольшой кусок дерева к боковой стороне шкафа. Таким образом, вам не придется пытаться втиснуть дрель или гвоздезабивной пистолет в ограниченное пространство.

Этот кусок дерева не должен доходить до нижней части шкафа, чтобы его было трудно увидеть. Мы рекомендуем останавливать его на расстоянии примерно 4–6 дюймов от низа большинства шкафов. Этот кусок дерева может быть просто куском фанеры или куском 2×4, если ваш зазор достаточно велик, чтобы вместить его.

Закрепите его на боковой стороне шкафа так, чтобы он был смещен вперед. Чтобы закрепить его, вы можете использовать гвозди или шурупы — просто убедитесь, что он не проткнет внутреннюю часть шкафа! Отступ должен соответствовать толщине куска дерева, которым вы заполняете зазор.

Раньше мы использовали стандартный наполнитель 1×4.

Установка боковой наполнителя в шкафы своими руками

После установки шкафов прикрепите заполнитель с помощью гвоздей диаметром 1,25 дюйма к той детали, которую вы закрепили ранее.

Для нас наш зазор был достаточно маленьким, чтобы использовать небольшую планку, и не требовалось использовать наполнитель или прикрепление детали к боковой стороне.

Установка верхних шкафов своими руками с наличниками

Технически существует немного более тонкая версия молдинга для обуви, который мы использовали, который лучше подходит для шкафов, но у нас было мало времени, и нам нужно было что-то предварительно загрунтовать, поэтому мы пошли по пути формования обуви.

Перекрытие между накладкой и лицевой рамкой было минимальным, поэтому вместо того, чтобы прибивать ее гвоздями, мы закрепили ее столярным клеем и несколькими каплями суперклея. Суперклей просто помогал удерживать его на месте, пока основной клей для дерева высыхал, поскольку мы не смогли его зажать.

синие настенные шкафы своими руками в прачечной

Вот оно! Теперь вы знаете, как установить навесные шкафы и как добавить вокруг них немного отделки, чтобы они выглядели более профессионально.

Для получения дополнительной информации о шкафах ознакомьтесь с этими сообщениями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *