Top.Mail.Ru
Как выбрать правильную отделку - СДЕЛАЙ САМ


Когда дело доходит до любого проекта покраски, выбор идеального цвета краски — одна из самых сложных частей процесса. Такое ощущение, что существует бесконечное количество вариантов, и может быть сложно сузить их до лучшего варианта.

Как выбрать правильный блеск краски для вашего проекта покраски

Но каким-то образом вы наконец определяете выигрышный цвет. Вы идете в магазин красок, говорите им, какой цвет вам нужен, и вас быстро спрашивают: «Какого блеска вы бы хотели?» Шин? Об этом ты даже не думал!

Почистите простыни и полотенца, чтобы подготовиться к предстоящей неделе.

Блеск краски (или отделка) существенно влияет на общий вид готового изделия, поэтому об этом не следует думать второстепенно. К счастью, я здесь, чтобы рассказать вам все, что вам нужно знать о блеске краски, чтобы вы могли с уверенностью ответить на этот вопрос!

Что такое блеск краски?

Как выбрать правильный блеск краски для вашего проекта?

Блеск краски — это мера того, сколько света отражается от окрашенной поверхности. Это говорит о том, насколько он блестящий! Они варьируются от нулевого до сильного блеска, и различные уровни блеска могут влиять на то, как цвета будут выглядеть на ваших стенах. Любой цвет внутренней краски можно смешать с любым блеском.

выбор правильного блеска краски для ваших стен

Я решил разместить четыре оттенка краски на стене в нашей спальне, чтобы продемонстрировать различные типы блеска в реальной жизни. Наша спальня в настоящее время окрашена в цвет «Boothbay Grey» с блеском яичной скорлупы. Я взял тот же цвет в плоском, матовом и полуглянцевом исполнении, чтобы показать разницу.

Руководство по блеску краски

Графика, демонстрирующая различные варианты использования красок с различным блеском.

Подбирая оттенок краски, подходящий для вашего помещения, помните об этих характеристиках…

  • Меньший блеск = более насыщенный цвет, менее стойкий, скрывает недостатки стен.
  • Более высокий блеск = менее насыщенный цвет, более стойкий, подчеркивает недостатки стен.

Плоская краска

Ровный блеск краски

Флэт-краска — это покрытие, которое вообще не отражает свет. Отсутствие отражения полезно, когда дело доходит до маскировки недостатков и создания единообразного образа.

Плоский блеск краски является наименее долговечным из всех видов отделки.

Несмотря на то, что он может маскировать недостатки, он наименее стойкий из всех лакокрасочных покрытий. Пятна с плоской краски практически невозможно удалить (я пытался достать этот маркер для доски, и он не сдвинулся с места!), поэтому вы не часто увидите плоскую краску на стенах. Обычно это то, что вы найдете на потолках.

  • Достоинства: Скрывает недостатки поверхности, насыщенный цвет, отличное покрытие.
  • Минусы: Наименее прочный.
  • Применение: Потолок (только в местах с низкой проходимостью).

Матовая краска

Лакокрасочное покрытие с матовым блеском

Матовый — это следующий уровень блеска после плоского. Он не имеет особого блеска и обеспечивает большую глубину цвета. Как и плоский, он не очень долговечен.

Матовый блеск краски не долговечен.

Потолки в нашей спальне я решила покрасить в цвет «Boothbay Grey» с матовым блеском. Это хорошо продемонстрировало великолепный синий цвет, но сохранило слабый блеск, а это именно та атмосфера, которую я искал в этом пространстве.

  • Достоинства: Пигментированный цвет.
  • Недостатки: Не очень прочный
  • Использование: спальня, столовая.

Краска из яичной скорлупы

Как выбрать правильный блеск краски для вашего проекта?

Яичная скорлупа — самый распространенный оттенок краски, который я рекомендую для большинства проектов по покраске. Подумайте о блеске яйца – именно такого блеска можно ожидать от покрытия из яичной скорлупы! Блеск есть, но не очень.

Маркер для сухого стирания выходит из лакового покрытия из яичной скорлупы.
Маркер для сухого стирания довольно хорошо смывается водой.

Яичную скорлупу легко чистить, она долговечна, поэтому я думаю, что это такой популярный вариант отделки. Он отражает больше света, чем матовые и плоские глянцевые покрытия, и подходит практически для любой комнаты вашего дома.

  • Достоинства: Прочное покрытие, легко мыть.
  • Минусы: Не такой насыщенный, как плоский/матовый.
  • Использование: Семейная комната, коридор, спальня (зоны с интенсивным движением).

Атласная краска

Двигаясь вверх по таблице блеска, мы переходим к сатину. Как вы можете себе представить, он более блестящий, чем яичная скорлупа, и еще более прочный. Имеет жемчужный оттенок и мягкий блеск. Это еще один распространенный выбор для стен, и он очень универсален.

  • Достоинства: Прочный, устойчивый к загрязнениям.
  • Минусы: Демонстрирует недостатки стен.
  • Использование: загруженные помещения, такие как ванные комнаты, кухни и прачечные.

Полуглянцевая краска

Полуглянцевая краска очень блестящая.

Полуглянцевая краска имеет очень заметный блеск (см. блестящую коробку на фотографии выше), и ее нечасто используют для окраски стен. Вместо этого это наиболее распространенный блеск для столярных изделий, включая отделку окон, плинтусы и внутренние двери. Фактически, это то, что есть во всем нашем доме.

полуглянцевая краска очень прочная и легко стирается.

Он очень прочный и легко протирается, что делает его хорошим выбором для поверхностей, к которым часто прикасаются, например дверей!

  • Достоинства: Прочный и легко протирается.
  • Недостатки: Очень блестит, подчеркивает недостатки.
  • Применение: обшивка, молдинги, двери.

Глянцевая краска

Наконец, у нас есть глянцевый. Я никогда раньше не пользовалась глянцевым блеском, но, судя по тому, что я слышал, его невероятно сложно использовать. На самом деле, некоторые профессиональные художники не будут его использовать, потому что вам нужно много слоев, и на нем могут оставаться следы кисти. Это не то, что вам захочется делать своими руками, если вы новичок в рисовании.

Глянцевая поверхность почти зеркальна или стеклянна, поэтому подчеркивает любые дефекты стен. В основном я видел, как его использовали в элитном дизайне интерьера для создания гламурного стиля.

  • Плюсы: Самый прочный
  • Минусы: сложно наносить, подчеркивает недостатки стен.
  • Применение: элитный дизайн интерьера или акцентная мебель.

Еще одна хитрая вещь

Четыре баллончика краски с различными вариантами отделки, включая матовую, матовую, яичную и полуглянцевую.

Хотя это наиболее распространенные оттенки краски, некоторые бренды имеют разные названия для описания разных оттенков. Кроме того, не каждый бренд предлагает каждый блеск. Это еще больше запутывает ситуацию.

Например, Фэрроу и Болл имеет блеск, называемый «мертвая квартира», «современная эмульсия» и «эмульсия поместья». Прежде чем приступить к делу, я бы провел небольшое исследование каждого типа блеска. Таким образом, вы сделаете правильный выбор для своего следующего проекта.

Что у меня есть в нашем доме

Цветовая палитра красок нашего дома

Я подумал, что вам будет полезно увидеть несколько примеров того, как эти блески выглядят в реальном мире. Во-первых, вот графический обзор всех цветов краски в моем доме. Ты можешь Читайте больше о них, здесь.

Большинство стен – блеск яичной скорлупы

Наш органический современный стиль гостиной
Бенджамин Мур «Ballet White» (блеск яичной скорлупы)

На большинстве стен в моем доме вы увидите блеск яичной скорлупы. Это отличный вариант, потому что он не очень блестящий, очень прочный и устойчивый к пятнам. Имея двоих маленьких детей и загруженный дом, я не могу беспокоиться о каждой малейшей потертости или отметине на стене. Это особенно полезно в детских и семейных комнатах.

Большинство потолков – плоский блеск

Мой реальный отзыв об обеденном столе Castlery.

Для потолков у меня есть традиционная белая потолочная краска. Обычно это недорого, и вы можете купить нетонированный цвет (просто обычный белый) в большой пятигаллонной ванне, чтобы покрасить весь дом.

Потолок спальни – матовый блеск

Наша главная спальня на верхнем этаже нашего финского фиксатора.
Бенджамин Мур «Boothbay Grey» в яичной скорлупе (стены) и матовом (потолок)

Как уже упоминалось, мне нужен был насыщенный оттенок цвета «Boothbay Grey» на потолке моей спальни. Для этого я выбрал матовый оттенок, и мне понравился конечный результат.

Двери и столярные изделия – полуглянцевый блеск

Открытие детской комнаты Эллиса
Двери и плинтусы цвета Benjamin Moore «Просто белый» (полуглянцевый); Стены в цвете Бенджамина Мура «Тэрритаун Грин» (яичная скорлупа)

По всему моему дому вы найдете оконную окантовку, плинтусы и двери, окрашенные в полуглянцевый цвет «Просто белый» Бенджамина Мура. Я люблю полуглянцевую отделку, потому что она невероятно прочная и ее легко мыть. У нас на дверях так много пятен и отпечатков пальцев (эти маленькие дети держат меня в напряжении!), И я обычно могу вытереть что-нибудь влажной тряпкой.

Нижняя граница

Наша темно-зеленая ванная сейчас

Если вы все еще чувствуете себя перегруженным всей этой информацией, я хочу облегчить вам задачу. Вот что я бы выбрал, исходя из вашей покраски.

  • Если вы красите стену, выберите яичную скорлупу или атлас.
  • Если вы красите отделку или двери, выберите полуглянцевую краску.
  • Если вы красите потолок, выберите плоский.

Иди вперед и рисуй

Как выбрать правильный блеск краски для вашего следующего проекта

Я надеюсь, что это был полезный пост, в котором изложено все, что вам нужно знать, когда дело доходит до выбора правильного блеска для вашего дома. Теперь вы можете зайти в этот магазин красок и уверенно сказать им, какой именно блеск краски вы хотите для своего следующего проекта покраски!

Дополнительные советы по рисованию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *