[ad_1]

Какой лучший способ расслабиться и насладиться отдыхом на свежем воздухе, чем шезлонг на открытом воздухе? Это кресло для отдыха, сделанное своими руками, имеет 4 положения спинки, что делает его удобным как для сидения, так и для лежания. Сидите ли вы у бассейна или во дворе, мы изготовим для вас современное кресло для отдыха, которое вам понравится.

Кресло для отдыха на открытом воздухе своими руками с регулируемой спинкой перед озером

Хорошо, давайте погрузимся и начнем заниматься своими руками!

Для вашего удобства этот пост содержит партнерские ссылки (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу крошечную комиссию, но вам это не будет стоить ни копейки больше)! Нажмите здесь, чтобы прочитать наше полное раскрытие информации.

Как сделать уличное кресло для отдыха с регулируемой спинкой

Рекомендуемые инструменты:

Список покупок:

Небольшое замечание о выборе древесины: для этого проекта мы использовали обычную необработанную сосну. Кедр был бы лучшим выбором с точки зрения долговечности, но сосна лучше соответствовала нашему бюджету. Будь уверен прочитайте этот пост, прежде чем использовать сосну в проекте на открытом воздухе.

Размеры

Это кресло для отдыха, сделанное своими руками, имеет длину 79 3/8 дюйма, ширину 25 1/2 дюйма и высоту 10 дюймов. Высота указана при опущенной спинке сиденья и не включает высоту подушки.

3D-рендеринг шезлонга своими руками с размерами рядом с изображением готового шезлонга перед озером

Полный список вырезов доступен в планы для печати.

ШАГ 1: СОБЕРИТЕ ОСНОВАНИЕ

Для сборки основания мы использовали клей и 2,5-дюймовые винты Kreg в карманных отверстиях.

Прикрепите ножки к каждой стороне длинных носилок. Верхняя часть ноги должна быть на одном уровне с верхней частью длинных носилок. Повторите то же самое со вторыми длинными носилками и двумя другими ногами.

Теперь прикрепите короткие подрамники к одной из сторон, которые вы только что собрали. К каждой ноге должно быть прикреплено по две носилки: одна вверху, другая внизу. Карманные отверстия на них должны быть обращены наружу. Карманные отверстия позже будут закрыты планками.

Если хотите, вы также можете прикрепить эти носилки с помощью 2,5-дюймовых шурупов вместо карманных отверстий. Зазоры между планками настолько малы, что вы, вероятно, не увидите карманных отверстий, но карманное отверстие действительно попадает между двумя планками.

Поместите следующие носилки на расстоянии 46,25 дюймов от передней части стула, а затем поместите еще две носилки между этими носилками и ножками.

Основание на шезлонге своими руками в сборе с карманными отверстиями

ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ НИЖНИЕ ПЛАНЕКИ

Прежде чем закреплять нижние рейки, рекомендуем окрасить боковые стороны планок. Зазоры между планками очень малы, поэтому правильно выполнить монтаж будет практически невозможно. пятно или покрасьте боковые стороны планок после сборки.

Отрежьте кусок дерева под углом 45 градусов, чтобы использовать его в качестве ориентира для установки верхних планок. Наклонная сторона нижних планок будет нависать над передней частью стула, создавая водопад с деталями, которые позже будут прикреплены к передней части стула.

Если вам неудобно работать с углами, ничего страшного! Вместо этого вы можете использовать прямые разрезы. Вы сможете увидеть только торцевую структуру верхних или вертикальных планок.

Закрепите планку 1×4 так, чтобы ее сторона находилась примерно на расстоянии 1/16–⅛ дюйма от стороны основания. Закрепите с помощью клея и 2-дюймовых гвоздей. Закрепите вторую планку 1×4 так, чтобы она находилась на расстоянии 1/16–⅛ дюйма от другой стороны основания.

установка верхних планок с помощью гвоздезабивателя

Примечание: на самом деле мы пытались установить наши заподлицо с боковыми сторонами основания, чтобы не было зазора между планками и рамой, которую мы добавим в конце. Однако, устанавливая спинку, я понял, что мне нужно сделать спинку немного меньше, чтобы можно было ее поднять, и теперь мои зазоры по бокам не будут прямыми по всему низу. Итак, если бы мне пришлось сделать это снова, я бы установил рейки на расстоянии 1/16 дюйма – ⅛ дюйма от стороны основания, как уже упоминалось, чтобы мои зазоры были прямыми на всем протяжении моего шезлонга.

Прежде чем прибивать рейки 1×6, смоделируйте расстояние. В качестве прокладки между досками мы использовали стальной квадрат. Мы добавили вокруг него кусок ленты, чтобы немного увеличить его объем и сделать так, чтобы он идеально подходил для наших деталей.

Прежде чем прибивать рейки, вам также нужно прокрасить зазоры между досками. Мы решили не окрашивать всю доску перед прикреплением планок, потому что столярный клей лучше всего работает, когда его наносят на сырую древесину, а не на древесину, которая уже была окрашена или загерметизирована. Поскольку это проект на открытом воздухе, клей для дерева чрезвычайно важен, чтобы предотвратить деформацию деталей с течением времени.

использование стального квадрата в качестве прокладки между планками

Закрепите оставшиеся рейки столярным клеем и 2-дюймовыми гвоздями. Мы добавили по 2 гвоздя в каждую из подрамок, закрывавших планку.

ШАГ 3: СОБЕРИТЕ СПИНКУ

Что касается спины, вам нужно будет принести с собой убедитесь, что с обеих сторон достаточно места, чтобы ее можно было удобно поднять. Мы рекомендуем зазор в ⅛ дюйма или больше между сторонами спинки и рамкой, которую вы добавите в конце. Если вы не оставите достаточного зазора, спинку будет трудно перемещать вверх и вниз, и она может поцарапать боковые стороны стула при его подъеме.

Если вы установили верхние планки на расстоянии ⅛ дюйма от стороны, вы можете выровнять задние планки поверх только что установленных планок. Если вы установили планки заподлицо с боковыми сторонами рамы, вам нужно немного поместить две внешние планки внутрь, чтобы спинка могла свободно перемещаться.

К сожалению, у нас нет фотографий этого этапа. Планы для печати имеют 3D-рендеринг. чтобы наглядно показать планировку!

Выровняйте один из брусков 2×2 по нижней части планок спинки. Прикрепите его к планкам с помощью клея и 2-дюймовых шурупов. Если возможно, добавьте по 2 винта в каждую планку, чтобы предотвратить деформацию со временем и соскальзывание планок с места.

Установите второй брусок 2×2 на высоте 3,25 дюйма от верха планок. Средняя планка короче остальных планок, что дает возможность поднять спинку.

Теперь устанавливаем средние 2×2 согласно планы для печати. Поскольку этот короче, он не распространяется на два внешних 1×4.

Бесплатно скачать шпаргалку по размерам древесины

ШАГ 4: СОБЕРИТЕ РЕГУЛИРУЕМЫЙ ЗАДНИЙ КРОНШТЕЙН

Далее мы собираемся собрать часть спинки, которая будет шарнирно крепиться и «фиксировать» спинку на месте, а также выемки, в которых «фиксируется» спинка. Спинка регулируется в 4 различных положениях.

шезлонг с регулируемой спинкой, отображаемый во всех 4 положениях спинки

Начнем с насечек. На нашей доске вы увидите 5 блоков, но после тестирования нескольких вариантов и конструкций петель мы поняли, что вам нужно только 3. Нанесите слой столярного клея на каждый из блоков, вдавливая его в торцевое волокно.

Этот первый слой клея для дерева поможет «забить» торцевое волокно, и оно станет менее впитывающим. Склеивание торцевых зерен не является самым прочным, потому что торцевые зерна настолько впитывают влагу и просто всасывают клей. Дав первому слою высохнуть в течение примерно 5 минут, нанесите второй слой столярного клея на торцевые волокна и зажмите их в намеченных местах. в планах для печати.

создание прорезей для регулировки спинки

Я попытался добавить к этим частям гвоздь, чтобы удержать их на месте, но первый блок раскололся пополам, когда я попытался вбить его, поэтому я решил вместо этого положиться только на столярный клей. Вы также можете добавить несколько шурупов для большей безопасности после высыхания клея, если вы обеспокоены тем, что клей для дерева удержится.

Теперь собираем кронштейн спинки. Для этого мы будем использовать клей и 3-дюймовые шурупы.

Закрепите вертикальные опоры так, чтобы они находились на расстоянии 3,75 дюйма от верхней доски. Затем отцентрируйте нижнюю доску на вертикальных опорах и закрепите клеем и 3-дюймовыми шурупами.

ШАГ 5: УСТАНОВИТЕ РЕГУЛИРУЕМУЮ СПИНКУ

Прикрепите регулируемый задний кронштейн к спинке стула с помощью шарнира рояля. Нижняя часть кронштейна спинки выровняется и разместится поверх среднего 2×2.

установка петли пианино

Затем сдвиньте нижнюю часть спинки так, чтобы она совпала с концами нижних планок. Скрепите их вместе с помощью рояльного шарнира и прилагаемых винтов.

установка рояльной петли на регулируемую спинку

Прикрепите выемки к внутренней части стула с помощью клея и шурупов диаметром 2,5 дюйма. Его следует разместить на расстоянии 1 1/2 дюйма от верха конструкции, чтобы спинка могла опираться на него и при этом оставаться на одном уровне с остальной частью стула. Да, днище будет выступать за пределы 2х3, но это нормально.

установка прорезей внутри шезлонга с помощью винта

ШАГ 6: ДОБАВЬТЕ ПЛАНКИ ВЕРХУ, ПЕРЕДНЕЙ И ЗАДНЕЙ ЧАСТИ.

Теперь, когда задняя часть установлена, мы можем установить оставшиеся планки, используя клей и 2-дюймовые гвозди. Все оставшиеся рейки будут установлены так, чтобы рейки выглядели так, как будто они продолжаются и охватывают стул. Установите каждую планку так, чтобы она находилась на одной линии с ранее установленными планками.

Мы продолжали использовать стальной квадрат в качестве прокладки при размещении этих досок.

ШАГ 7: РАМКА СТОРОНЫ

Теперь мы добавим последние доски, чтобы закрыть видимые детали 2×3 и действительно завершить внешний вид этого шезлонга, сделанного своими руками. Для установки мы использовали клей и 2-дюймовые гвозди.

прибивание рамы к бокам стула

Отрежьте по три куска с каждой стороны: короткие куски будут отрезаны под углом 45 градусов с одной стороны, а длинный кусок — под углом 45 градусов с обеих сторон. Выровняйте короткие детали так, чтобы боковая сторона находилась на одном уровне с передней частью передних планок водопада. Выровняйте длинную часть так, чтобы она находилась на одном уровне с верхом верхних планок.

ШАГ 8: ОКРАШИВАНИЕ ИЛИ КРАСКА

Теперь, когда стул готов к работе, пришло время подготовить его к отделке. Очень важно завершить проект с морилка, краска или герметик для наружных работ. Для этого проекта мы использовали Cabot Solid-Stain цвета Desert Sand.

Кресло для отдыха перед окрашиванием своими руками

Перед нанесением морилки мы заполнили все отверстия от гвоздей пропитываемой древесной шпатлевкой, а затем заделали все зазоры вдоль скошенных краев водопада, используя трюк с отверткой, который мы использовали для эта плавающая балка своими руками.

Дав древесному наполнителю высохнуть, мы отшлифовали все наждачной бумагой с зернистостью 120 перед окрашиванием. Нам нужно было заполнить МНОГО отверстий для гвоздей, потому что мы попробовали несколько разных мест размещения и петель для регулируемой спинки, прежде чем определиться с окончательным положением.

заполнение отверстий от гвоздей на регулируемом шезлонге

Как мы упоминали ранее, перед установкой мы прокрасили боковые стороны планок.

Вот оно! Теперь вы знаете, как сделать красивое кресло для отдыха своими руками, которое идеально подойдет для сидения на траве или у бассейна!

Регулируемое кресло для отдыха своими руками со спинкой и видом на озеро

Наслаждайтесь им как есть или добавить подушку для еще большего комфорта.

регулируемое кресло для отдыха на фоне озера
Регулируемое кресло для отдыха своими руками с синей подушкой перед озером

Если вы готовы начать строительство, обязательно возьмите планы для печати!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *