[ad_1]

Если бы когда-нибудь в моей жизни было лето, когда мне хотелось бы заняться строительством, то, очевидно, это было бы то самое лето.

Был ли я? Точно нет.

Я никогда не мог полностью сформулировать разницу между тем, когда я «включен» и «выключен», когда речь идет о строительстве. Иногда – из-за судьбы, или алкоголя, или расположения звезд, или (что более вероятно) химии мозга – я просто на. У меня хватает энергии на несколько дней, я могу без труда удерживать в голове цифры и планы строительства, я никогда не ошибаюсь в доске, и самые сложные проекты кажутся смехотворно простыми. Иногда это длится неделю, или пару недель, или всю первую половину 2019 года.

А есть и другие времена. Где я буду сидеть и очень долго смотреть на кучу пиломатериалов (или на пространство, где мне предстоит что-то строить). Я буду отвлекаться на всякую ерунду в моем телефоне. Если я попытаюсь заставить его, я дважды неправильно обрежу каждую доску, а затем потеряй свое дерьмо.

Самое странное, что это касается почти исключительно строительного дерьма. А иногда и письменно. Но этого не происходит в других сферах моей жизни, например, в моей работе (которая, как и строительство, требует участия как правого, так и левого полушария мозга) или моих тренировках (которые, как и строительство, требуют определенной энергии и мотивации). .

Я хочу сказать, что мозг очень странный.

Исторически сложилось так, что я справлялся с этим… Я просто не строю херню, когда мне не хочется строить херню. (Или иногда Я позволяю себе строить все, что захочу, даже когда есть более важные проекты, над которыми мне следует работать.) И это сработало, потому что меня устраивает жизнь в доме без пола и дыр в стенах. Но вы можете себе представить, что это странно для людей в моей жизни (привет, мама), которым нужна моя помощь с небольшими задачами, связанными со строительством, и вместо того, чтобы что-либо сделать, я просто в коме смотрю на рулетку (когда буквально за месяц до этого я изготовил пару встроенных модулей за выходные практически из древесных отходов.)

Без названия

(Правдивая история: этим летом в худший период моего «отключения» я пытался заставить себя закончить эти шкафы для моей мамы, и в итоге потратил изрядную сумму денег на изготовленные на заказ невозвратные дверцы шкафов настолько неправильных размеров, что я думаю, может быть, у меня случился инсульт, когда я читал запись? Я имею в виду, да ладно. чертов прямоугольник разделил пополам, и я построил настоящие дома. Я не могу так сильно всё испортить. Но я сделал.)

Все это к тому, что… этим летом я пил пиво и строил какую-то фигню. И по шкале того, насколько я был в режиме «Надрать задницу» и «Строить дерьмо»? (10 из них этот а 0 — это те дверцы шкафа, которые я неправильно измерил.) За этот вариант я, вероятно, получил 5,7:

Без названия

Вот на что я смотрел целую неделю вечерами. Обратная сторона маминой колоды.

Колода моей мамы вообще нуждается в доработке, но знаете, что нельзя было купить этим летом? Древесина, обработанная давлением. Все, включая их проклятого дядюшку, строили колоды (что я искренне поддерживаю), но еще так раздражает когда мне нужен пиломатериал, а его нет в наличии. Кроме того, вы знаете, чего я не делаю, когда мой балл 5,7 по шкале Building Shit Mode? Замена всего настила и перил на палубе 600SF. Просто нет.

Однако это действительно сводило нас обоих с ума…

Без названия

Существующие перила находились на уровне глаз сидящего человека и закрывали вид на озеро. И я подумал: ладно, я не в режиме «Строительство дерьма», но, кроме того, это лестница, верно? Я смогу сделать это во сне (и/или с помощью 4 ящиков пива).

Вот что значит 5,7. Эта сборка была убогий. (К тому же это была самая жаркая и душная неделя в году.) Но в этом не было ничего невозможного.

Без названия

К счастью, дом моей мамы находится в миле от фермы, и у меня есть трактор со шнеком. Поэтому выкопать ямы для бетонных опор было относительно легко. (Я сломал срезной болт и каким-то образом вызвал утечку в коробке передач шнека? Конечно, черт возьми.) Был ли уклон земли занозой в заднице? Тоже да.

Без названия

Я купил эти стрингеры уже разрезанными? Абсолютно.

Без названия

Отправил ли я свою маму с миссией на 4 разных склада пиломатериалов, чтобы найти достаточно обработанной под давлением древесины, чтобы закончить их? Я сделал.

По сути, я поручил (своему трактору, матери, винному магазину и тому, кто режет эти сборные стрингеры) все основные препятствия в проекте.

Без названия

Было так ужасно жарко, что я впервые в жизни работал над проектом босиком и в шортах. (Конечно, не раз пожалел о том, что босиком, но это круто, мой столбняк совершенно в курсе.) Но я скажу, что в конце этих жарких и жалких строительных сессий… это был не худший способ закончить день.

Без названия

Примерно через неделю попыток не выкрикивать ненормативную лексику перед соседскими детьми (которых я обожаю), лестница появилась…

Без названия

И гораздо лучший вид с террасы.

Без названия

(Перила являются временными, пока не будут установлены все новые перила палубы.)

Кроме того, вот законный (даже после 4 ящиков пива) совет… Я провел закругленной фрезой диаметром 1/4 дюйма с помощью фрезерного станка для рук по концам досок настила на лестнице. Выглядит гораздо более изысканно.

Без названия

Кроме того, эта «стартовая лестница», которая шире остальной лестницы и охватывает стойки перил? Это было только потому, что я облажался с высотой, где должна приземлиться вершина первой ступеньки в зависимости от уклона… решил добавить еще одну ступеньку и решил, что, поскольку я добавляю еще одну ступеньку, я мог бы и ее сделать. изысканный.

Без названия

Ничего из этого не произошло бы, если бы у меня был 7+ по шкале и все мои первоначальные измерения были верными. Проводим ли мы сегодня философские жизненные уроки? Если так… возможно, кто-то из них где-то похоронен.

Как я уже сказал, это было непросто. Но сложно не значит невозможно.

В конце концов, я доволен тем, как получилась лестница, рад, что мы добились небольшого прогресса в проекте Lake House в этом году, и определенно не собираюсь говорить о том, сколько реальных ящиков пива потребовалось, чтобы завершить этот проект. (Это было много.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *