[ad_1]

Думаете, вы узнаете облицовочные панели по потолкам? Что ж, если вы занимаетесь кровельными работами, мы предполагаем, что ответ «да». Но как насчет ваших клиентов? Вам когда-нибудь приходилось подробно расспрашивать продавца о деталях и материалах, которые вам нужны для работы?

Некоторым из нас просто любопытно. Но другие хотят отчитываться за каждую потраченную копейку. Если вам указана определенная сумма за материалы, возможно, вам понадобится подробная разбивка того, что фактически было использовано. Ремонт кровли, такой как ремонт водосточных желобов и замена оклада, — это высокочастотные и малозатратные работы, которые особенно распространены в это время года, когда сильный ветер и проливные дожди вызывают протечки и поломки. Это также те вещи, которые люди хотят починить в спешке перед Рождеством и до того, как наступит худшая зимняя погода.

Знаете ли вы, что ваша коробка заканчивается на досках? Но насколько хорошо вы могли бы объяснить разницу и то, что каждый из них делает, чтобы вы могли понять и оспорить заявленные или предъявленные вам затраты?

Вот краткое резюме, которое поможет вам.

Фасадные доски

Фасции — это длинные полоски досок, проходящие по всей длине крыши прямо под карнизом. Они служат двойной цели: несут желоб и обеспечивают поддержку последнего ряда плитки.

Фасадные доски часто трескаются и отрываются от того места, где они прикреплены к концам стропил крыши, во время сильного дождя и сильного ветра, в основном из-за веса галлонов воды, которая может слиться в желоб с крыши. Вам необходимо заменить треснувшие или незакрепленные облицовочные доски — если вы этого не сделаете, упавшая облицовочная доска приведет к падению желоба и, возможно, нескольких черепиц с крыши.

Софит

Софит — это доска, которая проходит прямо под облицовкой перпендикулярно ей, закрывая снизу пространство между облицовкой, крышей и стеной. Его цель скорее косметическая, чем лицевая панель. Однако софиты также помогают защитить деревянные стропила крыши от непогоды и влаги.

Трещина или ослабление облицовочной панели может привести, а может и не привести к замене потолка. Софиты не несут на себе никакой нагрузки, поэтому вполне могут остаться целыми даже в случае замены облицовки. Однако, если потолок все же повредится или ослабнет, стоит учитывать риск гниения, если дождевая вода попадет в стропила крыши.

Баржаборд

Бортовые доски выполняют очень схожие функции с облицовочными досками, только они расположены на фронтоне скатных крыш двускатного типа. Это, конечно, означает, что им не нужно поддерживать водосточный желоб. Но, как и фасции, они поддерживают нависающие края черепицы, спускающиеся по краю наклонной поверхности крыши. Это особенно важно, когда из стены фронтона выступает значительная кромка крыши. В этих стилях крыши решетчатая доска также обеспечивает дополнительную структурную поддержку самой крыши.
Еще одно последнее предназначение решетчатых досок состоит в том, что они также защищают открытые концы прогонов (горизонтальных балок крыши) от дождя и сырости, что также защищает от гниения.

Конец коробки

Торец коробки представляет собой соединительную деталь, закрывающую зазор между рейками, перекрытиями и (на двускатной крыше) заграждениями. В большей степени, чем другие материалы крыши, перечисленные выше, коробчатая часть устанавливается в основном в эстетических целях. Хотя, изолируя пространство между досками, он также играет роль в защите древесины крыши от непогоды.

Капельный край

Капельница — это тип гидроизоляции, и, как и все другие типы гидроизоляции, она выполняет чрезвычайно важную роль на любой крыше, а именно, отводит воду туда, куда вы не хотите, чтобы она уходила, в водосточную систему.

Как следует из названия, отлив находится прямо на краю линии крыши. Его основная цель — убедиться, что вода не «капает» прямо с крыши на облицовку или борта. Для этого он немного выступает над линией крыши и над желобом, направляя воду, стекающую с плитки или других участков, непосредственно в желоб.

Поврежденный отлив является распространенной причиной просачивания воды в стропила крыши и чердачные помещения, поэтому рекомендуется всегда тщательно осматривать его, когда вы выполняете какие-либо работы с облицовками и водосточными желобами. Установка нового отлива может быть сложной задачей, поскольку он должен проходить под черепицей и рубероидом, но его необходимо выполнять осторожно, чтобы гарантировать надежное водонепроницаемое уплотнение.

(Посещено 229 раз, 1 посещение сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *