Top.Mail.Ru
Обзор солнечных панелей Sunrun – наш опыт (плюсы и минусы) - СДЕЛАЙ САМ


Сегодня День Земли (и мне исполнилось 36 лет!), и я подумал, что сегодня уместно обсудить новые солнечные панели в нашем доме! Несколько недель назад я кратко рассказал, что на нашей крыше установлены солнечные панели, и меня завалили вопросами по этому поводу.

Сколько они стоили? Мы их купили или взяли в аренду? С какой компанией мы пошли?

Установка солнечных батарей Sunrun на нашу крышу

Оказывается, многие из вас также интересуются солнечной энергией, и я подумал, что было бы полезно поделиться нашим опытом и рассказать, почему мы решили установить солнечные панели в нашем доме.

Добавление солнечных батарей в нашу комнату

Признаюсь, я далеко не эксперт в этой теме, поэтому в основном буду делиться своим личным опытом. Я уверен, что затраты и процесс будут сильно различаться в зависимости от того, где вы живете, так что это всего лишь мой опыт домовладельца из Иллинойса.

Почему нам нужны солнечные панели

Как и большинство людей, мы всегда ищем способы быть более экологичными и добрыми к планете. Наша дочь одержима космосом и часто говорит о вещах, которые делают землю грустной (например, о мусоре или вождении автомобиля, когда мы можем легко ходить), поэтому это горячая тема для разговоров в нашей семье.

Несколько лет назад мой брат установил в своем доме солнечные батареи и настоятельно рекомендовал их нам. Он приобрел солнечное оборудование и воспользовался федеральной налоговой льготой, чтобы снизить общую цену. На данный момент его счета за электричество практически отсутствуют благодаря солнечной энергии.

Хотя мы были заинтригованы идеей установки солнечных батарей, мы не были готовы платить кучу денег вперед, чтобы установить их в нашем собственном доме. Поскольку мы, скорее всего, продадим компанию в ближайшие несколько лет, это не казалось мудрым финансовым решением.

Визит во время сна

Перенесемся в середину марта, когда молодой человек из солнечной компании Санран, опрашивал наш район. Я ненавижу адвокатов, но подумал, что это доставка, и открыл дверь. Весь дом дремал (даже Финн), и меня немного раздражало, что этот парень тратит драгоценные минуты моего тихого времени, чтобы попытаться мне что-то продать.

В итоге он оказался невероятно добрым, знающим и увлеченным проблемой изменения климата. Он поделился со мной информацией об установке солнечных батарей в нашем доме, и я подумал, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Он упомянул, что установка солнечной панели будет бесплатной, и мои уши насторожились. В конце концов он оставил мне некоторую информацию, и я подумал, что на этом все и закончилось.

Прежде чем мы продолжим, небольшое замечание: это никоим образом не спонсируется Sunrun. Они понятия не имеют, кто я, и я просто хотел поделиться со всеми вами своим обзором и опытом Sunrun.

Проведение некоторых исследований

В конце концов я провел небольшое исследование, чтобы изучить Санран еще немного. Они являются крупнейшим установщиком солнечной энергии в жилых домах, и большая часть их бизнеса связана с арендой солнечных батарей. Это означает, что вы арендуете панели за ежемесячную плату. Солнечная энергия как услуга аналогична любому ежемесячному платежу, например, за кабельное телевидение или Интернет.

Проведя комплексную проверку, я обнаружил, что это уважаемая компания с хорошими отзывами клиентов и обслуживающая большую часть страны.

Подсчет цифр

Вот тут-то я был очень заинтригован. Это звучало круто, но сколько мне это будет стоить? К счастью, в штате Иллинойс существует множество стимулов, стимулирующих использование возобновляемых источников энергии.

Программа «Иллинойс сияет» обеспечивает авансовое финансирование солнечной энергии, а это означает, что установка будет бесплатной. В Иллинойсе также есть правила чистого учета для солнечной энергии. Когда ваши солнечные панели производят больше электроэнергии, чем потребляет ваш дом, любая избыточная энергия возвращается в электросеть и поступает в электроснабжение вашей коммунальной сети. Это называется чистым измерением, и ваша коммунальная компания (в нашем случае Comed) дает вам кредиты за солнечную энергию, которую вы подаете в сеть. Это существенно снижает ваши счета за электроэнергию.

Компания Sunrun попросила предоставить данные о счетах за электроэнергию за год, чтобы понять, какой у нас средний счет и сколько электроэнергии мы обычно используем. Посчитав, они определили, что мы сэкономим около 400–500 долларов в год, даже если взять в аренду солнечную энергию на сумму 60 долларов в месяц.

Нам понравилась идея сэкономить деньги, повысить стоимость нашей собственности и сделать что-то хорошее для Земли. Мы решили продолжить процесс.

Осмотр нашего дома, чтобы узнать, отвечаем ли мы требованиям

Затем им пришлось прислать инспектора, чтобы убедиться, что наш дом соответствует критериям программы. Это включало в себя фотографирование нашей крыши, осмотр электрической панели и осмотр системы поддержки на чердаке. Это заняло всего около часа, а через неделю нам позвонили и сообщили, что мы одобрены.

Затем они представили планы городу, и нам быстро выдали необходимые разрешения. Всем этим занималась Sunrun.

Дизайн

Наши планы проектирования солнечных батарей

Поскольку наш дом выходит на восток, а рядом с нашим участком есть открытый двор, наша крыша является идеальным местом для солнечных батарей. Целый день здесь постоянно светит солнце. Это также сыграло роль в нашем праве на участие в программе, поскольку они хотели быть уверены, что наш дом будет производить достаточно энергии.

Изучив нашу установку, они прислали нам проект с 15 солнечными панелями на южной стороне нашей крыши. Sunrun также предлагает Tesla Powerwall (резервное копирование всего дома на случай отключения электроэнергии) за дополнительную плату. И еще у них есть зарядные устройства для электромобилей. Мы только что выбрали солнечные панели на крыше.

Солнечная установка

Устанавливаем наши солнечные панели

Несколько недель спустя нам позвонили и сказали, что они готовы установить нашу систему солнечных батарей. Меня не было большую часть дня, иначе я бы сфотографировал, но Финн сказал, что это было быстро и безболезненно. Он остался внутри и работал, в то время как бригада подрядчиков работала на крыше. Им пришлось отключить электричество примерно на 30 минут, но это было единственное вмешательство в нашу повседневную жизнь. В целом процесс установки занял около 4-6 часов.

Наша новая солнечная панель на стене нашего дома

Через пару недель к нам приехал инспектор и дал добро на установку наших новых солнечных панелей.

Весь процесс, от появления торгового представителя у нашей двери до включения солнечных батарей, занял около пяти недель.

Распределение затрат

Наши новые солнечные панели Sunrun

Теперь мы ждем нашего первого счета за электроэнергию. Мы получим счет от нашей энергетической компании Comed, а также от Sunrun за аренду солнечных панелей. Счет Sunrun составляет 60 долларов в месяц и будет увеличиваться на 2% каждый год при заключении 25-летнего соглашения.

Мы надеемся, что счета за коммунальные услуги существенно снизятся, особенно в летние месяцы. Если солнечные панели не производят столько энергии, сколько ожидалось, Sunrun будет ежемесячно возвращать деньги, чтобы компенсировать разницу. Как уже упоминалось, установка была бесплатной, а все обслуживание и ремонт покрываются на весь срок аренды.

Добавляем солнечные панели на нашу крышу от Sunrun

В будущем есть возможность приобрести солнечные панели у Sunrun. В целом покупка солнечных панелей приводит к большей экономии в течение срока службы панелей. Однако мы не хотели платить высокую первоначальную стоимость. Если бы мы хотели заплатить за панели, это стоило бы около 30 000 долларов.

Нам нравится модель лизинга, потому что мы можем перейти на чистую энергию и платить за нее одинаковую сумму каждый месяц, даже несмотря на рост цен на электроэнергию.

Мониторинг нашей экономии энергии

наши новые солнечные панели Sunrun будут более энергоэффективными

У Sunrun есть портал, на котором мы можем контролировать выработку энергии нашей системой. Поскольку наши панели были только что включены, у меня пока не так много данных, которыми я могу с вами поделиться. Я обязательно свяжусь с базой после целого года погоды, чтобы поделиться нашей средней экономией.

Что происходит, когда мы продаем?

Наш обзор солнечных панелей Sunrun

Договор аренды может быть передан следующему домовладельцу, и этот процесс берет на себя Sunrun. Солнечные панели повышают ценность вашего дома, поэтому мы думаем, что они сделают наш дом более желанным!

Общие мысли о присоединении к революции чистой энергии

Установка солнечных батарей на крышу нашего дома

Я считаю, что тенденция электрификации домов сохранится, и я рад, что мы смогли воспользоваться преимуществами этих чистых и экономичных технологий! Я бы порекомендовал рассмотреть возможность установки солнечных батарей независимо от того, арендуете ли вы или покупаете!

Если вы местный, напишите мне по электронной почте [email protected] и я передам контактную информацию представителя, которого мы использовали. Он был великолепен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *