[ad_1]

Эта статья может содержать партнерские ссылки, которые помогут бесплатно поддерживать этот сайт.

(Эта статья является третьей частью нашего Ремонт камина ряд.)

Мы построили эту каминную полку полностью из нескольких кусков необработанных пиломатериалов, добытых на складе переработанных строительных материалов. Часть удовольствия от его создания заключалась в том, чтобы решить, как объединить детали, сохранив при этом деревенское очарование дерева. Наш местный двор это здорово, и вы, вероятно, сможете найти множество источников вторичной древесины в вашем районе, чтобы построить себе камин.

Вид на каминную полку из мелиорированного дерева сверху
Вырез в верхней планке обеспечивает плотное прилегание к кирпичу. Сверху вы можете видеть винты с потайной головкой, которыми полка крепится к стойкам, но с уровня глаз они невидимы.

Примечания к сборке

Камин состоит из трех кусков вторичного дерева:

  • Столб 6 х 6, разрезанный пополам, чтобы сделать ножки.
  • Доска 2 x 12 с вырезанной частью вокруг кирпича. Затем мы использовали вырез в качестве поперечины под верхом и
  • Стойка 4 x 3, проходящая под полкой, для еще одной поперечины.

Сохранение деревенского вида вторичной древесины

Мы решили сохранить грубый вид дерева — дыры, выбоины и видимые следы от пилы придавали ему особый характер. Древесина нуждалась в некоторой очистке, но в остальном мы лишь слегка шлифовали участки, опасные на ощупь. прежде чем нанести на дерево темную морилку и немного полиуретана.

Камин сохраняет неровные края вторичной древесины.
Мы оставили все выбоины, дыры и следы от пил такими, какими их нашли. Дюбель в стойке скрывает болт, крепящий камин к стене.

Используйте винты с задержкой для прочных креплений

Мы прикрепили каминную полку к стене по обе стороны от камина с помощью болтов. Эти болты сидят в стойке примерно на дюйм глубже и закрыты декоративным дюбелем. Верхняя полка также крепится к стойкам с помощью шурупов с потайной головкой. Две поперечины крепятся к полке через нижнюю часть частей, опять же с помощью утопленных винтов. Наконец, мы положили на нижнюю часть стоек войлочные мебельные накладки, чтобы защитить пол. Со всем оборудованием на сборку все равно ушло менее 10 долларов. Он существует уже более 10 лет, и нам до сих пор он нравится.

Делаем вырез на верхней полке

Чтобы сделать вырез, вам нужно будет сделать погружной надрез циркулярной пилой, затем обработать углы ручной пилой или лобзиком (а после этого вам нужно будет отшлифовать внутренние углы). Погружной рез может оказаться немного нервным, если вы не привыкли держать пилу за кожух пилы, пока опускаете ее в разрез. Выравнивание лески также имеет решающее значение — если у вас есть лазерная направляющая, вам будет легче проверить леску, прежде чем уронить лезвие в древесину. В противном случае прикрепите направляющую к заготовке и прижмите носок опорной пластины пилы к направляющей, одновременно опуская полотно.

Последний совет: знайте, куда ударит задняя часть вашего клинка! Легко уронить лезвие и прорезать угол. Чтобы избежать этой ошибки, лучше начать с достаточного места за пилой. В любом случае вам придется закончить обрезку.

Не останавливайтесь на каминной полке из вторичного дерева

Каминная полка была лишь первым шагом в очень приятном преображении камина. Прочтите наши другие публикации об остальной части процесса:

Обмен (пожарными) местами — преображение камина на выходные

Побелка старого кирпича

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *