[ad_1]

Один из моих любимых способов обновить пространство — добавить Акцентная стена. Есть так много возможностей от доска для бисера к перекрытие корабля к геометрические узоры. В этом посте мы хотим поговорить о классической конструкции: доска и рейка. Этот урок подойдет и для традиционного дизайна доски и рейки, но мы собираемся добавить к нему небольшую особенность.

Во-первых, мы делаем двойные рейки, чтобы по-другому взглянуть на дизайн. Во-вторых, мы используем древесину толщиной ¼ дюйма, чтобы конструкция хорошо сочеталась с нашими традиционными плинтусами.

Если вы используете типичный дизайн 1 × 2 или 1 × 3 и имеете традиционные плинтусы, вам придется либо снять и заменить плинтусы, добавить дополнительную отделку, чтобы вытолкнуть плинтус, либо посмотреть, как ваши рейки сильно нависают над плинтусами. .

Благодаря использованию этих более тонких деталей рейки не так сильно выступают из стены и едва нависают над плинтусом. Они по-прежнему не идеально ровные, но степень их выступания минимальна и определенно не так заметна, как при использовании более толстых досок.

Акцентная стена из досок и реек своими руками в спальне с обоями с цветочным рисунком

Хорошо, давайте приступим к установке акцентной стены из досок и реек!

Как создать простую стену из досок и обрешетки

Рекомендуемые инструменты:

Список покупок:

Наша отделка:

Для акцентной стены мы использовали краску Stainmaster цвета Wedding White с атласным блеском. Остальные стены — Sherwin Williams Accessible Beige.

Акцентная стена из двойной доски и реек в спальне с доступными бежевыми стенами и обоями с цветочным рисунком

ШАГ 1: ОПРЕДЕЛИТЕ РАССТОЯНИЕ

Первый шаг, пожалуй, самый трудный. Вам нужно определиться, сколько латок вы хотите. Мы положили доски у стены, чтобы решить, сколько нам нужно. В итоге у нас получилось 4 комплекта реек (плюс по одной рейке в каждом углу).

раскладывание деревянных частей, чтобы определить, сколько досок и реек нужно включить

Ширина нашей стены едва достигала 114 дюймов, поэтому расстояние между парами реек составляло около 18,5 дюймов.

Как только вы определите, сколько реек вам нужно, вы можете перейти к этот калькулятор досок и реек определить расстояние между досками.

Поскольку мы делаем двойные рейки с зазором между досками 1,5 дюйма, мы указали ширину наших рейок 4,5 дюйма. Нам также пришлось добавить 6 дюймов к общей длине комнаты, поскольку калькулятор указывает полную ширину обрешетки в каждом из углов, а мы кладем только (1) обрешетку шириной 1,5 дюйма в каждый угол.

Определяя расстояние, убедитесь, что на нем нет розеток или других препятствий, таких как порты Ethernet.

Расстояние до досок и реек в комнате с потолками высотой 8 футов

ШАГ 2: РАЗРЕЗАЙТЕ ДОСКИ

После того, как вы определились с расстоянием, вам необходимо определить высоту. Мы обрезали наши рейки до высоты 59,5 дюймов. Основная причина этого заключалась в том, что нам мог обойтись только один рулон обоев, который мы разместили над доской и обрешеткой стены.

Для справки: высота потолка в этой комнате составляла 8 футов. С плинтусами и бруском 1×3 сверху наша окончательная высота доски и обрешетки от земли составила 65,5 дюймов.

Обрежьте рейки до этой высоты. На самом деле у нас закончились полноразмерные рейки, потому что изначально мы планировали, что на стене будет меньше реек.

Чтобы исправить это, мы соединили две части в одну рейку. Для этого вы отрежете одну сторону каждой из двух досок под углом 45 градусов и наденете угловые стороны друг на друга.

Соединение двух частей вместе для акцентной стены

Следует отметить, что мы заранее обрезали все наши доски до одинаковой высоты, но при этом вы можете столкнуться с проблемами, если ваши плинтусы не выровнены по всей длине.

Бесплатно скачать шпаргалку по размерам древесины

ШАГ 3: УСТАНОВИТЕ ОБрешетки

Мы НЕ будем использовать какой-либо клей для установки. Гвоздей и герметика будет достаточно, чтобы ваш дизайн удержался. Если вы добавите клей и решите позже снять стену, вам придется провести обширный ремонт гипсокартона, прежде чем вы сможете его перекрасить.

Ключом к установке без клея является забивание гвоздей под разными углами. Вместо того, чтобы прибивать все детали прямо, вы будете прибивать их под небольшим углом вправо, затем влево, затем вверх, а затем вниз, продвигаясь вверх по каждой доске.

прибивание гвоздей под углом для крепления доски и обрешетки к стене

Это «зафиксирует» ваши гвозди, и вы не сможете просто вытащить рейку.

Прежде чем приступить к этому шагу: предупреждение. За вашими стенами может быть водопровод, электричество или что-то еще, кроме стоек. Каждый раз, когда вы вбиваете гвозди в стену (даже просто для того, чтобы повесить рамку для картины), вы должны знать, что находится за вашими стенами. Всегда есть вероятность, что вы ударитесь о что-то, что в конечном итоге потребует ремонта.

Еще одно предупреждение: Если вы устанавливаете доску и рейку на внешний угол, действуйте с особой осторожностью! Мы узнали на собственном горьком опыте при установке Наша акцентная стена из искусственного кирпича своими руками что внешние углы обычно имеют снаружи кусок металла. Ударьте по нему гвоздем, и он может «взорваться» сбоку.

Хорошо, теперь, когда с предупреждениями покончено, давайте перейдем к делу.

Для реек мы будем использовать гвозди диаметром 1 дюйм. Поскольку толщина гипсокартона обычно составляет ½ дюйма, а толщина наших реек составляет ¼ дюйма, за пределы гипсокартона останется всего ¼ дюйма. Большинство электрических проводов прокладываются между стойками на глубине примерно 1 дюйм от стены.

Начните с установки первой планки в углу. Поместите планку на плинтус и прибейте гвоздь в нижней части планки.

Поместите уровень сбоку от планки, чтобы убедиться, что она прямая. Не все стены прямые, поэтому лучше использовать уровень, а не просто прижимать его к стене. Если есть зазоры, их можно законопатить позже. Как только он выровняется, добавьте еще несколько гвоздей, чтобы полностью закрепить его. Мы добавляли по гвоздю каждые 12–18 дюймов, но официального «правила», которому нужно следовать, не существует.

выравнивание доски и частей обрешетки

Обрешетки по углам — это то место, где мы соединили две доски, чтобы придать им такой вид. Вы можете увидеть, как доски скользят вместе с углами. Мы добавим древесный наполнитель до бесшовного состояния и отшлифуйте лишнее, чтобы оно было незаметным.

герметик по сравнению с шпаклевкой для дерева и наложением шпаклевки

После того, как угловые рейки установлены, измерьте место, где вам нужно разместить следующую рейку, и повторите процесс установки: поместите ее на плинтус, добавьте гвоздь, чтобы удерживать ее на месте, выровняйте рейку и прибейте остальную часть под разными углами.

Для двойных реек мы отрезаем от одной из реек небольшой кусочек, чтобы использовать его в качестве прокладки. Поместите проставку рядом с только что установленной рейкой, а затем поместите рядом с ней вторую рейку. Гвоздь на месте.

использование древесных отходов в качестве прокладки между рейками

Сдвиньте проставку вверх и нажмите на вторую планку так, чтобы она находилась на одном уровне с проставкой, когда вы ее прибиваете.

После установки второй планки вы можете измерить начальную точку следующей планки и повторять, пока вся стена не будет готова.

ШАГ 4: УСТАНОВИТЕ ВЕРХНЮЮ ПЛАТУ

Для верхней доски мы использовали доску 1×3, но вы также можете использовать и более тонкую доску, если хотите, чтобы рейки и верхняя доска были на одном уровне.

Перед установкой верхней доски отметьте шпильки. Поскольку эта доска охватывает всю верхнюю часть, вы можете установить ее на шпильки.

Поместите верхнюю доску на рейки и прибейте ее к стойкам. Поскольку эта древесина была толще, для этой доски мы использовали гвозди диаметром 1,5 дюйма.

Если ваша комната слишком длинная и вам нужно соединить две доски вместе, вы можете использовать ту же технику, которую мы обсуждали ранее, разрезать доски под углом 45 градусов и сдвинуть их вместе.

прибиваем гвозди 1х3 поверх двойной доски и обрешетки

ШАГ 5: ЗАПОЛНЕНИЕ, ШПАКЛЕВКА, КРАСКА

Если вам нужен профессионально выглядящий проект, не стоит пропускать эти завершающие этапы. Это то, что превратит ваш проект из достаточно хорошего в великолепный.

подготовка доски и рейки к покраске

Сначала заполните отверстия и швы от гвоздей шпаклевкой или шпаклевкой для дерева. Обязательно заполняйте отверстия и зазоры. Говорят, что древесный наполнитель/шпаклевка не дает усадки, но слегка сжимается при высыхании, поэтому вам нужно ее переполнить.

После высыхания отшлифуйте лишнее. Мне нравится закрывать глаза и проводить пальцами по швам и областям, которые я заполнил. Если я смогу почувствовать, где есть области, у меня все еще есть больше шлифовка делать. Если всё прошло гладко, то я готов идти.

После того, как вы все отшлифовали, протрите все, чтобы пыль не попала в герметик.

Нанесите герметик на все места, где кусок дерева соприкасается со стеной. Даже если кажется, что никаких зазоров нет, добавьте каплю герметика, чтобы получить бесшовную поверхность.

конопачение боковин доски и обрешетки

Когда герметик высохнет, можно красить стену. Если вы решили использовать негрунтованные доски, обязательно сначала загрунтуйте древесину, а затем слегка отшлифуйте перед покраской. Без грунтовки текстура древесины имеет тенденцию просвечивать при определенном освещении.

Вот оно! Это была небольшая акцентная стена, но для установки самих обрешеток мы смогли все собрать менее чем за 10 минут (буквально). Самая длинная часть этого проекта — планирование и покраска.

установите эту доску и наложение текста на обрешетку на изображение 2/3 обработки стены доской и обрешеткой

Итак, теперь, когда вы увидели, как быстро вы можете оказать большое влияние на пространство, куда вы собираетесь добавить доску и обрешетку в свой дом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *