[ad_1]

Этот план прикроватной тумбочки, сделанный своими руками, очень интересный. Да, это простая тумбочка с ящиком, но мы добавили немного дополнительных деталей, чтобы сделать ее немного веселее. Вы можете отказаться от волнистых деталей внизу или заменить их на гребешок или что-то еще более уникальное. Если добавить волны, эта простая тумбочка превратилась в самую милую маленькую тумбочку!

Тумбочка с ящиком и волнистой деталью своими руками

Эта тумбочка, сделанная своими руками, стала частью обновления спальни. Для получения более подробной информации об этом, ознакомьтесь с этими связанными сообщениями:

Хорошо, приступим к рукоделию.

Как сделать простую тумбочку с ящиком

Рекомендуемые инструменты:

Список покупок:

Наша отделка:

Для нашего проекта мы использовали грунтовку Valspar, а затем 2 слоя Stainmaster цвета Dappled Glass атласного цвета. У нас была краска Stainmaster, оставшаяся от другого проекта, иначе я бы не рекомендовал ее. Он не самовыравнивается, поэтому виден каждый мазок краски или след валика. Мы предпочитаем уретановую отделочную эмаль Sherwin Williams Emerald для изготовления мебели.

Размеры

Окончательные размеры этой тумбочки составляют 20 дюймов в ширину x 18 дюймов в глубину x 26 ¾ дюйма в высоту. Внутренние размеры ящика составляют 4 ½ дюйма в глубину x 11 ½ дюйма x 12 ½ дюйма.

3D-рендеринг тумбочки своими руками с размерами

Список вырезов

Следующий список вырезов служит ориентиром, и ваши фактические размеры могут отличаться. Мы рекомендуем делать разрезы по ходу работы над проектом, чтобы при необходимости можно было корректировать размеры.

За что?Размер платыКоличествоДлина (дюймы)
Вершина¾” Фанера119 ½ х 17 ½
Нижний¾” Фанера115 х 14 ¼
Стороны¾” Фанера213 ½ х 6 ½
Боковая деталь1×2213 ½
Боковая деталь (нижняя)1×3213 ½
Передняя деталь1×3115
Назад¾” Фанера115 х 6 ½
Передняя часть ящика¾” Фанера14 ¾ х 5 ½
Ящик с передним/задним ящиком¾” Фанера212 ½ х 5
Нижняя часть ящика¾” Фанера112 ½ х 11 ½
Боковины ящика¾” Фанера213 х 5
Ноги2×2426

Если вы используете его в качестве торцевого стола, где будет видна задняя часть стола, мы рекомендуем отрезать дополнительные 1×2 и 1×3 до 15 дюймов. Это позволит деталям дизайна волнистой линии и верхней рамы продолжиться по задней стороне.

ШАГ 1: ОБРЕЗАЙТЕ КОНУСНЫЕ НОЖКИ

Если вы хотите добавить в свой проект дополнительные детали в виде конических ножек, вы можете сделать это с помощью Приспособление для конических ножек своими руками. Мы обрезаем конус примерно на 6 ½ дюйма вверх по ножке и устанавливаем торцовочная пила до 5 градусов. Мы сузили две стороны каждой ножки, повернув ножку на 90 градусов между разрезами.

резка конической ножки с помощью приспособления для конических ножек, сделанного своими руками, на торцовочной пиле

После сужения ножек мы отметили внешний угол (то есть угол ножки, который прямой и не наклонен к конусу) малярной лентой. В этом нет необходимости, но я считаю, что это полезно при попытке решить, в каком направлении устанавливать ножки, чтобы конусы работали правильно.

коническая ножка с куском ленты на внешнем углу

ШАГ 2: ВЫРЕЗАЙТЕ ВОЛНИСТЫЕ ЧАСТИ

Чтобы вырезать волнистые кусочки, вы определенно можете сделать это от руки, но мне хотелось, чтобы все было немного более последовательно. Я отметил центр деталей нижней части, а затем нарисовал две линии сбоку: одну на расстоянии 1 дюйма и одну на расстоянии ½ дюйма. Это поможет выровнять места начала и конца кривых.

Я использовал банку с краской в ​​качестве ориентира, чтобы нарисовать кривую. Сначала я отцентрировал банку по средней линии и обвел кривую, пока она не достигла моей линии ½ дюйма.

трассировка банки с краской для создания кривых

Затем я переместил банку с краской так, чтобы верх находился примерно на одной линии с моей линией длиной 1 дюйм и «сливался» с изгибом от середины.

Хотя изначально я нарисовал дизайн с обеих сторон, на самом деле я вырезал только одну сторону, а затем использовал ее, чтобы обвести остальные кривые.

отслеживание кривой, используя оставшийся кусок

Нарисовав кривые, мы вырезали их лобзиком.

кривая вырезания лобзиком

ШАГ 3: ПРОВЕРЬТЕ КАРМАННЫЕ ОТВЕРСТИЯ

Используя настройки ¾ дюйма, просверлите карманные отверстия в следующих досках:

  • (2) на обоих коротких концах боковин
  • (2) на обоих коротких концах спинки
  • (3) на обоих коротких концах днища и (3) на одном длинном конце днища

Примечание: на наших фотографиях вы увидите карманные отверстия вокруг нижней части. Вместо этого мы решили закрепить переднюю деталь гвоздями, чтобы не использовать карманные отверстия спереди.

Вам также понадобятся карманные отверстия в следующих досках для ящика, но мы не рекомендуем вырезать детали ящика до тех пор, пока не будет собрана основная конструкция:

  • (2) на обоих коротких концах передней/задней части ящика.
  • (2-3) вокруг всех концов нижней части выдвижного ящика.
Хотите сделать покупку своими руками и не знаете, с чего начать?  Нажмите здесь, чтобы получить бесплатное руководство!

ШАГ 4: УСТАНОВИТЕ БОКОВЫЕ ДЕТАЛИ

На наших фотографиях вы увидите, что на этом этапе мы установили только верхние детали. Причина этого в том, что мы все еще решали, какой формы вырезать детали нижней части (на втором месте был гребешок). Поскольку мы все еще обсуждали дизайн, мы добавили детали нижней части в самом конце, но вы можете установить их сейчас, если они у вас готовы.

Чтобы установить боковые детали, вы можете либо использовать только клей и оставить детали зажатыми как минимум на 30 минут, прежде чем переходить к следующему шагу, либо вы можете использовать гвозди диаметром 1,25 дюйма, чтобы удерживать их на месте, пока клей высыхает.

прибейте гвозди 1х2 к фанере, чтобы получилась панель

Отметьте ¾ дюйма от низа боковых частей. Здесь пойдет верхняя часть нижней детали. Верхняя часть детали будет находиться на одном уровне с верхней частью боковой части.

Установите детали так, чтобы они находились на одном уровне с боковыми сторонами боковых частей. При необходимости установите с помощью клея и гвоздей диаметром 1,25 дюйма.

прибиваем фигурную деталь к нижней части тумбочки

Если вы решили вырезать дополнительные детали, чтобы продолжить дизайн спины, вы также можете установить их сейчас.

ШАГ 4: ПРИКРЕПЛЕНИЕ НОжек ПО БОКАМ

Прикрепите боковые стороны к ножкам с помощью клея и шурупов Kreg диаметром 1,25 дюйма. Верхняя часть 1×2 сбоку должна находиться на одном уровне с верхней частью внешней стороны ножки.

Сторона тумбочки своими руками в сборе с карманными отверстиями

Повторите то же самое с другим набором ножек и другой боковой частью.

ШАГ 5: УСТАНОВИТЕ ЗАДНЮЮ СПИНКУ

Установите спинку так, чтобы внутренняя часть была на одном уровне с внутренней частью задних ножек. Установите с помощью клея и винтов Kreg 1,25 дюйма. Отверстия карманов должны быть обращены внутрь шкафа.

Основание тумбочки своими руками, стоящее в гараже

ШАГ 6: УСТАНОВИТЕ НИЖНЮЮ часть

Вставьте нижнюю часть между боковыми частями так, чтобы отверстия карманов были обращены внутрь шкафа. Закрепите с помощью клея и винтов Kreg диаметром 1,25 дюйма так, чтобы нижняя часть шкафа находилась на одном уровне с нижней частью задней и боковых частей.

Передняя часть низа должна быть отодвинута назад на ¾ дюйма, чтобы осталось место для детали передней части.

установка нижней части тумбочки своими руками с использованием карманных отверстий

ШАГ 7: УСТАНОВИТЕ ПЕРЕДНЮЮ ДЕТАЛИ

Совместите переднюю часть детали с верхней частью нижней и закрепите ее клеем и гвоздями длиной 1,25 дюйма.

Бесплатно скачать шпаргалку по размерам древесины

ШАГ 8: УСТАНОВИТЕ ЯЩИК

Сборка и установка ящика. Подробные инструкции о том, как выполнить оба этих шага, см. ознакомьтесь с нашим руководством по изготовлению и установке ящиков своими руками.

ШАГ 9: УСТАНОВИТЕ ПЕРЕДНЮЮ ЧАСТЬ ЯЩИКА

Поскольку мы красили переднюю часть ящика, мы нанесли шпаклевку по всей передней части ящика, чтобы закрыть край фанеры. Когда шпаклевка высохла, мы отшлифовали излишки, пока она не стала красивой и гладкой. Вы также можете закрыть края кромкооблицовка вместо.

Расположите переднюю часть ящика так, чтобы с обеих сторон, сверху и снизу, были равные зазоры. Нам нравится использовать игральные карты, чтобы все исправить.

использование игральных карт в качестве прокладок для расположения передней части ящика

Когда нас устроило расположение, мы зафиксировали переднюю часть ящика на месте, а затем прикрепили ее к коробке с помощью двух винтов.

После того, как передняя часть ящика была установлена, мы установили ручку в центре ящика. Это должно быть примерно 2 ¾ дюйма сверху и 7 ⅜ дюйма с боков.

сверление отверстия для ручки ящика

ШАГ 10: УСТАНОВИТЕ ВЕРХНЮЮ

Поскольку мы установили верхнюю часть после покраски, мы решили использовать для ее установки прямоугольные кронштейны. Если вы устанавливаете верх перед покраской, вы можете просто прибить его к бокам/спине/ножкам.

установка верхней части тумбочки своими руками с угловыми кронштейнами

Отцентрируйте верхнюю часть по основанию. Мы рекомендуем установить верхнюю часть перед добавлением отделки. Если вы сначала добавите обрезку, как это сделали мы, получить точные измерения будет сложно из-за изгиба обрезки.

Если отделка еще не добавлена, центральный свес будет составлять ½ дюйма спереди/сзади и свес ¾ дюйма сбоку.

ШАГ 11: ДОБАВЬТЕ ОТРЕЗКУ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ

Сначала мы подготовили пилу для резки тонких деталей отделки, а затем обрезали детали под углом 45 градусов с обеих сторон, чтобы придать аккуратный вид под углом. Мы настоятельно рекомендуем измерить и установить каждую деталь, чтобы получить самые узкие углы.

Для установки поместите верхнюю часть обшивки заподлицо с верхом и закрепите клеем и гвоздями длиной 1,25 дюйма.

установка отделки верхней части тумбочки своими руками

Вот оно! Теперь вы знаете, как сделать тумбочку с ящиком своими руками. Эта «тумбочка» также будет очень мило смотреться в качестве приставного столика в гостиной! Когда я построил больше предметов мебели, я понял, что тумбочки и тумбочки практически взаимозаменяемы.

Тумбочка в женственной спальне своими руками с обоями в цветочек

Если вы ищете больше вдохновения для рукоделия, прочтите эти публикации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *