[ad_1]

Поделиться этой записью

Если вас интересует установка бассейнов, в том числе ее стоимость, то этот пост для вас. Я разглагольствую обо всем: от дизайна, установки, стоимости и многого другого.

Когда мы с мужем впервые начали мечтать об этом проекте, мы понятия не имели об общем процессе. Общее представление о стоимости у нас было после разговора с соседями, но вскоре мы обнаружили, что цены на бассейны повсюду. Мы понятия не имели о сроках, строительстве и обо всем остальном. За время этого процесса мы многому научились, и я подумал, что будет полезно поделиться со всеми вами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотри мой политика.

О нашем бассейне

Наш бассейн представляет собой прямоугольный бассейн из гунита с морской водой размером 16×27 футов. Глубина варьируется от 3,5 футов до 6 футов, что в наши дни довольно стандартно. Наши установщики бассейнов сказали нам, что они уже очень редко устанавливают глубокие 8-футовые бассейны. Вам нужен более длинный бассейн, чтобы действительно правильно поднять дно на большую глубину, а у нас его просто нет, и мы этого действительно не хотели. И после того, как я лично увидел глубину 6-футового бассейна, кажется, что он вполне соответствует нашим потребностям.

Нам с мужем нравится, как выглядит чистый и простой прямоугольный бассейн без излишеств. Никаких выступов для загара. Никаких пузырьков, фонтанов и водопадов. Никаких гидромассажных ванн. Никаких липких слайдов. Простой бассейн, достаточно большой, чтобы искупаться от души!

Сначала мы спорили между установкой бассейн из гунита или стекловолокна.

Бассейны из стекловолокна являются чем-то новым, но становятся все более распространенными. Это готовые бассейны (за пределами завода), которые можно установить буквально за день или два. По сути, выкапывают яму и в нее опускают бассейн из стекловолокна.

Стекловолокно имеет гладкую поверхность, поэтому не требует особого ухода и чистки, поскольку к нему не прилипают водоросли и грязь. Он выглядит по-другому (почти скользко под ногами). Его менее настраиваемо, поскольку оболочки уже готовы. Но вы можете выбрать цвет раковины, который определит цвет вашего бассейна.

Гунит – это, по сути, разновидность бетонной смеси. Эти бассейны построены в земле и их можно легко настроить, включая цвет воды. Вы можете создать буквально любую форму и размер и добавить любые функции, которые захотите. Бассейны из гунита, как правило, дороже, их установка занимает больше времени, и с годами они требуют немного большего ухода.

После разговора с многочисленными людьми, занимающимися бассейнами из стекловолокна и гунита, выбор действительно сводится к личным предпочтениям. В конце концов, нам больше нравится внешний вид пулов из гунита, и мы хотели создать бассейн нестандартного размера. Мы не хотели соглашаться на готовый размер корпуса. Мы ТАК счастливы, что в итоге остановились на пуле из гунита. Это так красиво, и мечта нашей семьи сбылась.

Все фотографии были сделаны на мой iPhone с минимальной обработкой (поэтому они выглядят немного любительскими, вот почему).

Как долго это займет?

Наш проект бассейна официально стартовал 5 марта и официально завершился 5 мая! Итого около 8 недель. Неплохо для изготовленного на заказ пулита! Вот несколько фотографий от начала до конца…

Ход установки бассейна
Полночная синяя галька на гунитовом бассейне

Мой муж — великолепный планировщик, и наш проект по ландшафтному дизайну был завершен во время перерывов в установке бассейна, так что наш двор вернулся в нормальное состояние примерно в то время, когда мы наполняли бассейн.

Что окружает ваш бассейн?

Облицовка нашего бассейна состоит из брусчатки из коллекции Paverscape Castlescape цвета Ice. Эта брусчатка светло-серого цвета отлично смотрится на фоне нашего темно-серого дома и темно-синего бассейна. Наша плитка-борт также входит в эту коллекцию в том же цвете Ice. Мы выбрали синюю плитку ватерлинии.

Многие люди обкладывают травертин вокруг своего бассейна. Почему мы этого не сделали? Лично нам внешний вид не нравится. Я не фанат желто-бежевого цвета. Кроме того, мы были у друзей в бассейнах с травертином, и они были довольно скользкими.

Ваш двор был разорван в клочья?

Да, какое-то время это была грязевая яма. Должен отметить, что двор у нас небольшой, поэтому большая техника уничтожила большую часть травы. После этапа строительства ни один клинок не устоял. Но мы знали, что это произойдет, поэтому нас это не особо беспокоило.

наш двор во время установки бассейна

Удивительно, но больше всего пыли и беспорядка у нас вызвала укладка брусчатки вокруг бассейна. Каждый раз, когда я выходил на улицу, мне казалось, что я ем пыль. Все было покрыто им. Так что попросите мудрых скрыть все, что сможете, во время этого процесса.

В вашем бассейне соленая вода или хлор?

Наш бассейн с морской водой, что было нашим предпочтением. Бассейны с соленой водой легче обслуживать, они не требуют каких-либо химикатов и безопаснее для кожи и глаз.

Ваш бассейн подогревается?

Нет. Во-первых, добавление обогревателя значительно повышает цену. Поскольку мы живем в Северной Каролине уже несколько лет, мы знаем, что к августу большинство бассейнов становятся настолько горячими, что вам это действительно не нужно. Там, где мы живем, можно с комфортом купаться с начала мая до середины октября. Никакого обогревателя не требуется! Просто для нас это не так важно.

Почему вы не добавили гидромассажную ванну?

Опять же, личные предпочтения. Гидромассажные ванны стоят дорого, примерно на 20 тысяч долларов дороже. И они занимают немало места в вашем бассейне. Нам нужен был большой открытый бассейн, в котором было бы много места для купания и наслаждения. Мы всегда можем купить отдельно стоящую гидромассажную ванну в будущем.

Какого цвета ваш бассейн?

В гунитовом бассейне цвет воды определяется отделкой бассейна. Отделка бассейна обычно — Pebble Tec или, в нашем случае, StoneScapes. Это как маленькие камешки, смешанные с цементом. Камни имеют разные цвета, которые отражают свет и, в свою очередь, меняют цвет вашей воды.

Полночная синяя галька на гунитовом бассейне

Нам нравятся более темные бассейны, не темные, как лагуны, а красивые, насыщенные темно-синие. Для нас это было САМОЕ ТРУДНОЕ решение, и мы столько раз меняли свое мнение. Мы живем в традиционном доме, и нам не нужен был светло-голубой бермудский или карибский синий цвет, потому что он не совсем соответствовал нашему дому в традиционном стиле.

В конце концов мы пошли на поводу и выбрали Midnight Blue. Другими вариантами отделки, которые мы рассматривали, были Tropics Blue и French Grey (их самая популярная отделка!) Мы ТАК довольны цветом воды. Нам он совсем не кажется слишком темным, это именно тот насыщенный синий цвет, который мы искали.

Полуночно-синяя отделка бассейна

Сколько это будет стоить?

Как я уже говорил, всего мы получили 5 оценок, и все они были разными, но общий диапазон составлял 80–125 тысяч долларов. Это, как правило, для бассейна одинакового размера И даже для одной оценки стекловолокна. Итак, честно говоря, согласно нашим исследованиям, стекловолокно не намного дешевле.

Другой наш сосед устанавливал бассейн из стекловолокна одновременно с нашим пулеметным бассейном, и хотя их бассейн был закопан в землю за 1 день, общий процесс для них оказался не таким быстрым, как я думал.

Большинство компаний, занимающихся бассейнами, обустроят ваш двор и уберут лишнюю грязь, но вам обязательно следует заранее спросить об этом, чтобы быть уверенным. Наш бассейн размером 16×27 футов обошелся нам в 86 400 долларов, все включено. Он не отапливается, и в эту сумму НЕ входит благоустройство территории (но в него входит благоустройство двора и вывоз мусора). В комплект также входит освещение для бассейна, пылесос и инструменты для очистки, а также все оборудование для бассейна.

Сколько времени нужно, чтобы его заполнить?

Некоторые компании по производству бассейнов наполнят ваш бассейн за вас, а другие заставят вас наполнить его. Нам сказали, что дешевле и легче заправить его самостоятельно, чем покупать там разрешение на гидрант или специальный грузовик с водой. Мы начали наполнять бассейн в пятницу днем, и к вечеру воскресенья он был полностью заполнен.

Дайте мне знать, если у вас есть дополнительные вопросы о бассейнах. Оставайтесь с нами, чтобы увидеть полную информацию о нашем заднем дворе/бассейне.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *