Вт. Апр 22nd, 2025
cover


. Я был

. Но сегодня мы на шаг (аааа ха, каламбур) ближе к завершению приземления.

Да, посадка. Окончательно. Мой Бог. Окончательно.

Это была загадка проектирования и установки, которая всегда требовала от меня больших умственных усилий. В основном это касается свободного пространства при установке, так как мне пришлось провести реверс-инжиниринг, как его туда поместить. Математика.

Ну да ладно, честно говоря, на продумывание дизайна тоже потребовалось некоторое время.

Видите ли, лестницы имеют передовую формулу. Обычно подъем (вертикальный) плюс пробег (горизонтальный шаг) в сумме должны составлять от семнадцати до семнадцати с половиной дюймов. Обычно это то, что требует код.

Все, что отличается от этого, обычно будет представлять собой опасность для безопасности и/или спотыкания, поскольку эта формула теперь укоренилась в наших душах, в наших естественных ожиданиях относительно темпа лестницы.

Наша лестница? Ага. Нет. Хотя теперь каждая ступенька нашей новой лестницы такая же, каждая ступенька все еще немного отличается, особенно когда мы выходим на площадку.

Поэтому, естественно, все, что я применил к приземлению, должно было изменить несбалансированный баланс.

Дилемма.

Итак, но каким-то образом все сложилось и не кажется слишком смешным, вероятно, потому, что мы давно привыкли к неловкости этого места.

Что я использовал?

Сначала я измерил посадку. Ну, вообще-то, изначально я положил кусок трехчетвертной фанеры, которую прокрасил, думая, что окрасить существующие ступени. Хотя он и красив, но соответствует существующему полу, направление, в котором все это происходило, меня не устраивало.
площадка из окрашенной фанеры

Итак, я взял фанеру и использовал ее в качестве шаблона для обрезки OSB.

Дальше была резка плитки. Да, это была запутанная задача, по объему похожая на изголовье из деревянных блоковно на этот раз я разумно сделал это на открытом воздухе.

Я резал, резал и резал плитку, на ходу заполняя OSB, чтобы знать, сколько у меня осталось и как далеко идти.

Ах, когда вырезание наконец завершено, дальше была самая сложная часть: дизайн. Каким образом, как, что можно… Я переставлял эти деревяшки, ох, хех, ох, так много, слишком много раз.

В том-то и дело, просто столько вариантов планировки, что не хотелось упустить действительно классную идею. Да, ФОМО.

В конце концов я устал от себя и расставил фигуры попеременно группами по три штуки, потащил Майка вниз и сказал: «Детка. Фу. Что вы думаете?” Он сказал: хорошо, сделай это. Вот что я сделал.

идеи раскладки деревянной плитки
Вот лишь три идеи, с которыми я столкнулся….

С помощью строительного клея все детали приклеились. Не слишком плотно и не слишком свободно, чтобы приспособиться к расширению и сжатию.

приклеивание сосновой плитки к OSB строительным клеем

В любом случае. Дайте клею застыть. Месяцами. *кашель*

Некоторое время назад я попробовал залить герметиком большие щели, но это определенно была ошибка, которую я исправил позже. Идея была: заполнить пробелы чем-то гибким. Результатом было большое и жирное «нет».

заделка щелей в сосновой плитке

Хорошо, хорошо, прошло огромное количество времени, и только недавно я наконец вернулся к этому. У нас был нетипично теплый зимний день, поэтому я вытащил щенка на улицу и отшлифовал его от дневного света.

шлифовка сосновой плитки
Перед шлифовкой.

после шлифовки сосновой плитки
После шлифовки.

Нет, отвечая на ваш вопрос, я не получил поверхность идеально ровной, плоской и ровной, что является одним из требований Майка для этого проекта, так что ммм, да, извини, детка, но в основном это близко.

Хорошо, отшлифовал дневной свет наждачной бумагой с несколькими зернами, мой пальмовая шлифовальная машина,* и защита ушей.* Простите, соседи.
Упс, затащил эту штуку обратно и спустился вниз, умудряясь не звонить шикарный кухонный дверной проем слава богу, и настало время тюленьего пальто.
отвердитель древесины для сосновой плитки
Итак, я выбрал тип покрытия для роликов, который выглядит как тряпичные волокна, как они называются…. сотканный.* Пена оставит пузыри, и нет, я был сделанный шлифовка. Кроме того, обычная крышка также имеет тенденцию оставлять пузыри, а я знал, что неровные – нет.
герметизация сосновой плитки полиуретаном на водной основе

Аааааа я был прав. Вот так. Никакой шлифовки между ними! Итак, я нанес, ну, я не знаю, шесть слоев матового полиуретана на водной основе, остановившись, когда поверхность стала выглядеть гладкой, как у ребенка. Один слой катился в одну сторону, следующий — в другую.

Сейчас. Следующая часть случается так редко, ооочень редкочто я запрограммирован на то, чтобы что-то пошло наперекосяк, потому что это как проходит моя жизнь.

Но волшебным, невероятным и шокирующим образом вся эта гигантская панель упала прямо внутрь, гладкая, как шелк, без споров, и подошла как перчатка. Никаких царапин на стенах, никаких хлюпаний, толчков, ничего.

Просто скользнул, покачнулся, упал и бинго.

уложена площадка из сосновой плитки
Я был настолько ошеломлен, что буквально несколько минут стоял, не зная, что делать с собой. Тогда я сделал танец с покачиванием задницейосторожно, чтобы не свалиться с лестницы.
Да нет, никаких застежек (боже Я такой со Среднего Запада); Я решил спустить его на воду. Он совершенно не двигается, поэтому крепление не требуется.
Да-а, мне теперь безумно хотелось закончить это после стольких чертовски долгого времени, поэтому я помчался вниз по лестнице отрезать носовую часть, чтобы скрыть неровный край лестницы.
установка носовой части
Отрезав кусок сосны шириной в полтора дюйма, побежал (ладно, может быть, не совсем бежал, потому что к этому времени я уже много раз ходил вверх и вниз по обоим пролетам) вверх с мой Брэд Гвоздер,* 2 дюйма, и надел его. И снова моя математика сработала, черт возьми, снова ошеломил.

До…

гвозди пробиты

И да. Я чуть не прибил голову. После всего этого времени и работы и о боже….

Обработал эти гвозди парой ножницы,* нашел выскочившую обломок, вклеил его обратно и приступил к герметизации носовой обшивки со стороны посадочной поверхности.
И вуаля, святые кошки и собаки, у нас наконец-то появилась лестница в бессмертной саге о DIY. лестница проект! Мой Бог. Халле-черт-лу-да.
Готовая лестничная площадка из сосновой плитки

Майк сказал два дня подряд: «Выглядишь хорошо, детка», так что это огромная победа. Фу!

Готовая лестничная площадка из сосновой плитки своими руками

Еще не все. Конечно. Что-нибудь когда-нибудь делалось?!

Надо закончить базовую отделку, покрасить, заключительную подкраску, небольшой коврик, может быть, поднять. карниз для штори этот проект лестницы, сделанной своими руками, будет завершением.

Когда-нибудь.

А пока буду наслаждаться этой красотой.

*Строительный клей, салфетки для краски Crocodile, шлифовальные машины и ножницы — это партнерские ссылки Home Depot. Отвердитель для древесины, наждачная бумага и средства защиты органов слуха — это партнерские ссылки Amazon. Полиуретан на водной основе, тканые чехлы для валиков и инструменты Bostitch являются партнерскими ссылками Lowes. Мва, спасибо! Пожалуйста, посмотрите “скучные вещиВкладка «для получения дополнительной информации.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *