. Я был
. Но сегодня мы на шаг (аааа ха, каламбур) ближе к завершению приземления.
Это была загадка проектирования и установки, которая всегда требовала от меня больших умственных усилий. В основном это касается свободного пространства при установке, так как мне пришлось провести реверс-инжиниринг, как его туда поместить. Математика.
Ну да ладно, честно говоря, на продумывание дизайна тоже потребовалось некоторое время.
Видите ли, лестницы имеют передовую формулу. Обычно подъем (вертикальный) плюс пробег (горизонтальный шаг) в сумме должны составлять от семнадцати до семнадцати с половиной дюймов. Обычно это то, что требует код.
Все, что отличается от этого, обычно будет представлять собой опасность для безопасности и/или спотыкания, поскольку эта формула теперь укоренилась в наших душах, в наших естественных ожиданиях относительно темпа лестницы.
Наша лестница? Ага. Нет. Хотя теперь каждая ступенька нашей новой лестницы такая же, каждая ступенька все еще немного отличается, особенно когда мы выходим на площадку.
Поэтому, естественно, все, что я применил к приземлению, должно было изменить несбалансированный баланс.
Дилемма.
Итак, но каким-то образом все сложилось и не кажется слишком смешным, вероятно, потому, что мы давно привыкли к неловкости этого места.
Что я использовал?
Итак, я взял фанеру и использовал ее в качестве шаблона для обрезки OSB.
Я резал, резал и резал плитку, на ходу заполняя OSB, чтобы знать, сколько у меня осталось и как далеко идти.
Ах, когда вырезание наконец завершено, дальше была самая сложная часть: дизайн. Каким образом, как, что можно… Я переставлял эти деревяшки, ох, хех, ох, так много, слишком много раз.
В том-то и дело, просто столько вариантов планировки, что не хотелось упустить действительно классную идею. Да, ФОМО.
В конце концов я устал от себя и расставил фигуры попеременно группами по три штуки, потащил Майка вниз и сказал: «Детка. Фу. Что вы думаете?” Он сказал: хорошо, сделай это. Вот что я сделал.
С помощью строительного клея все детали приклеились. Не слишком плотно и не слишком свободно, чтобы приспособиться к расширению и сжатию.
В любом случае. Дайте клею застыть. Месяцами. *кашель*
Некоторое время назад я попробовал залить герметиком большие щели, но это определенно была ошибка, которую я исправил позже. Идея была: заполнить пробелы чем-то гибким. Результатом было большое и жирное «нет».
Хорошо, хорошо, прошло огромное количество времени, и только недавно я наконец вернулся к этому. У нас был нетипично теплый зимний день, поэтому я вытащил щенка на улицу и отшлифовал его от дневного света.
Нет, отвечая на ваш вопрос, я не получил поверхность идеально ровной, плоской и ровной, что является одним из требований Майка для этого проекта, так что ммм, да, извини, детка, но в основном это близко.
Аааааа я был прав. Вот так. Никакой шлифовки между ними! Итак, я нанес, ну, я не знаю, шесть слоев матового полиуретана на водной основе, остановившись, когда поверхность стала выглядеть гладкой, как у ребенка. Один слой катился в одну сторону, следующий — в другую.
Но волшебным, невероятным и шокирующим образом вся эта гигантская панель упала прямо внутрь, гладкая, как шелк, без споров, и подошла как перчатка. Никаких царапин на стенах, никаких хлюпаний, толчков, ничего.
Просто скользнул, покачнулся, упал и бинго.
До…
И да. Я чуть не прибил голову. После всего этого времени и работы и о боже….
Майк сказал два дня подряд: «Выглядишь хорошо, детка», так что это огромная победа. Фу!
Еще не все. Конечно. Что-нибудь когда-нибудь делалось?!
Когда-нибудь.
А пока буду наслаждаться этой красотой.