[ad_1]

Креативные способы переработки карт

Карты такие красивые. Как компакт-диски, запись альбомови книги, они устаревают из-за появления такой электроники, как GPS и Интернет, но карты могут рассказывать историю и одновременно служить произведением искусства. Перепрофилирование старых карт — это творческий и экологичный способ дать им новую жизнь. Вот шесть способов переработки карт:

Первое: используйте их для создания уникальных произведений искусства.

Обрамляйте фрагменты старых карт, чтобы создать уникальные настенные рисунки. Объедините несколько рамок вместе, чтобы создать экспозицию в стиле галереи, или создайте большую фреску с картой для эффектного фрагмента. Посмотрите эти карты сердца от Тктибу. Каждое сердце представляет собой особое место. Например, где вы поженились, где провели медовый месяц или где родились дети.

Второе: используйте их для создания памятных вещей из поездок

  • Обложки журналов путешествий. Превратите старые карты в уникальные обложки для журналов путешествий или блокнотов. Это правильный выбор, особенно если карты соответствуют местам ваших путешествий.
  • Создавайте закладки, используя фрагменты карт. Заламинируйте или покройте их прозрачной клейкой бумагой для долговечности. Они станут отличным подарком для любителей книг.
  • Разрежьте карты на небольшие квадраты и прикрепите их к пробковым или деревянным подставкам. Заклейте карты водонепроницаемым герметиком, чтобы защитить их от влаги.

Третье: используйте их в своих поделках.

  • Сделайте конверты для карт, превратив старые карты в специальные конверты для писем или приглашений. Это не только добавляет творческий подход, но и практически меняет назначение карт.
  • Вы также можете использовать их, чтобы сделать искусство оригами. Создайте фигуры оригами или животных, используя бумагу для карт. Замысловатые линии карт могут добавить интересный визуальный элемент творениям оригами.
  • Еще одна находка Etsy: эти милые вертушки станут причудливым винтажным свадебным сувениром. Нажмите здесь для различных руководств по вертушке.
Источник: Этси

Четвертое: переработанная мебель

Используйте карты для декупажа поверхностей мебели, таких как столешницы, фасады ящиковили задняя часть книжных полок. Это придаст вашей мебели неповторимый и индивидуальный вид. Вот три замечательных примера использования декупаж на картах, чтобы превратить старый предмет мебели в уникальный и красивый предмет разговора.

Источник: Этси
Источник: Нейт Беркус

Обновите старый комод или дайте новую жизнь туалетному столику.

Источник: FleaMarketTrixie.com.

Пятое: переработка для вечеринок

  • Разрежьте карты на треугольники или другие фигуры и свяжите их вместе, чтобы получилась декоративная гирлянда. Повесьте его у себя дома, чтобы создать винтажный или винтажный образ.
  • Создайте овсянку вырезая треугольники карты и прикрепляя их к веревке или ленте. Повесьте его как декоративный элемент для вечеринки или как постоянное украшение в комнате.
  • С помощью дырокола сделайте конфетти на карте. Разбросайте его по столам на вечеринке в стиле путешествия или включите в поздравительные открытки, чтобы придать ему уникальный вид.
  • Используйте старую карту как бумагу для упаковки подарка. Используйте карты в качестве подарочной упаковки для подарков. Это не только визуально привлекательно, но и добавляет индивидуальности вашим подаркам, особенно если карта связана с интересами или воспоминаниями получателя.

Шестое: используйте их для декора

  • Объедините фрагменты карты с другими материалами, чтобы создать коллаж в смешанной технике. Добавьте такие элементы, как ткань, пуговицы или фотографии, чтобы рассказать уникальную визуальную историю.
  • Применяйте карты к стеклянным банкам с помощью Mod Podge, чтобы создавать уникальные декоративные контейнеры. Используйте их для хранения, в качестве подсвечников или ваз.
  • Заламинируйте или покройте части карт прозрачной контактной бумагой, чтобы получились прочные и легко протираемые салфетки. Это отличный способ продемонстрировать разные регионы или страны во время еды.
  • Используйте декупаж, чтобы отметить поездку на рукописных буквах.
Источник неизвестен

Не забудьте проявить творческий подход и персонализировать эти идеи, исходя из ваших предпочтений и конкретных карт, которые у вас есть под рукой.

12.01.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *