Top.Mail.Ru
Установка дровяной печи - СДЕЛАЙ САМ


Установка дровяной печи или костра не означает, что эту работу не может выполнить энтузиаст, работающий своими руками. Однако все работы должны соответствовать части J строительных норм и правил. Эти правила можно увидеть в разделе «Наши проекты».. Такие работы не должны выполняться без подачи уведомления о строительстве через местный орган управления строительством или без подписания и сертификации «компетентным лицом».

Если эта работа выполняется не компетентным лицом (например, ХЕТАС установщик) он должен быть проверен кем-либо из Департамента контроля за строительством вашего местного совета. Твердое топливо производит угарный газ.

Этот газ, если его не остановить, смертельно опасен!

Дровяную печь следует установить одновременно или вскоре после установки облицовки дымохода, если она требуется. Чтобы узнать, как установить гибкий дымоход к существующему дымоходу, см. наш проект дымохода.

Готовая и установленная дровяная печь

Готовая и установленная дровяная печь

Поговорите со своим поставщиком о том, какой тип дровяной горелки вам нужен, а также облицовку дымохода, необходимую для ее обслуживания. Эффективность огня будет зависеть от установки правильной дровяной горелки в правильное отверстие и использования правильного дымохода. Если они не все совпадают, вы можете потерять много энергии.

Дровяные печи и камины сами по себе довольно просты. Дрова или твердое топливо подаются в камеру, поджигаются, а дым и выхлопные газы выходят через дымоход наружу. Однако крайне важно, чтобы во время этого процесса тепло не утекало через зазоры и трещины.

Дровяные горелки и другие пожары на твердом топливе, включая открытые угольные пожары, создавали огромное количество тепла. Если этому теплу позволить уйти до того, как оно попадет на открытый воздух, оно может очень легко вызвать пожар, и обязательно проверьте любой существующий дымоход квалифицированным инженером, прежде чем пытаться установить дровяную печь или огонь.

Открытие камина

Открытие камина

Первая работа после проверки дымохода — это прочистка дымохода. Если вы этого не сделаете, вы наверняка пожалеете об этом. В этом проекте речь идет о подключении дровяного камина к гибкому дымоходу, и первое, что мы сделали после открытия старого камина и проверки дымохода, это вырубили и переделать кирпичную кладку в камине с известковым раствором. Правильную растворную смесь можно найти здесь.

Рамка для номерного знака

Рамка для номерного знака

Обрамление камина было реконструировано временно, а обрамление для камина будет установлено позже. Посмотрите наш проект по разведению новых костров увидеть чудесные окрестности огня. Очаг к камину также был добавлен позже, а размер и конструкция очага уточняются. также предусмотрено в документе Строительных норм (J)

Вы можете просто увидеть в верхней части камина новый гибкий дымоход, свисающий вниз. Нашей первой работой, пока камин был пуст, была установка стальной рамы для крепления так называемого регистрационного знака. Регистрационная пластина предотвращает падение незакрепленных предметов изнутри дымовой трубы в камин, а также удерживает изоляцию дымохода на месте.

Он должен быть изготовлен из негорючего материала и располагаться вокруг дымохода дровяной горелки, а также полностью блокировать отверстие в дымовой трубе. Запатентованные стальные регистрационные пластины можно купить у поставщика пожарной техники, и они измерят за вас отверстие камина и положение дымохода. Вам все равно придется установить раму или какое-либо другое средство, удерживающее ее на месте.

Мы используем фиброцемент для наших регистрационных пластин, потому что его легко резать, он очень легкий и его легко позиционировать.

Установка верхнего дымохода на дровяную печь

Установка верхнего дымохода на дровяную печь

Адаптер и вкладыш

Адаптер и вкладыш

Переходник и дымоход

Переходник и дымоход

Затем к верхней части дровяной горелки крепится выход дымохода. Чтобы предотвратить утечку тепла из любых зазоров, кронштейн выхода дымохода располагается в небольшой выемке в верхней части дровяной горелки, а между ними помещается отрезок пожарного каната.

Когда выходное отверстие дымохода прижимается к верхней части дровяной горелки, пожарный канат прижимается к месту. Пожарный канат также используется в качестве уплотнителя между дверцей дровяной горелки и рамой, к которой она прилегает. Это происходит при покупке дровяной печи.

Измерив расстояние от вершины огня (внутри выходного отверстия дымохода) до точки на 100 мм выше верхней части рамы новой регистрационной пластины, вы можете отрезать лишнюю облицовку дымохода и отрезать дымоходную трубу дровяной горелки до нужной длины.

Если вы используете стальную регистрационную пластину, то также (если это не вызовет раздражения на глазу) необходимо сохранить соединение между дымовой трубой и облицовкой дымохода ниже регистрационной пластины. Наши пластины регистрации волокон можно легко поднять и проверить соединение.

Специальный воротник или переходник используется для соединения верхней части дымоходной трубы с нижней частью гибкого дымохода. Вставьте гибкую подкладку в воротник так, чтобы она располагалась по центру. Затяните саморезы вокруг воротника, чтобы зафиксировать вкладыш на месте и прикрепить воротник к вкладышу.

Другой отрезок пожарного троса вставляется в воротник и закрепляется по окружности дымохода. Огнеупорный цемент теперь утрамбован в воротник, чтобы не было воздушных пустот. Затем стык разглаживают и оставляют на некоторое время. Огнеупорный цемент затвердевает под воздействием тепла. Многие монтажники для этого шва используют огнестойкую мастику.

Полный блок дровяной горелки и системы дымохода

Полный блок дровяной горелки и системы дымохода

Переходник дымохода с трубой

Переходник дымохода с трубой

Дымоходная труба установлена ​​на место

Дымоход на месте

Регистрационная табличка установлена ​​и опломбирована.

Регистрационная табличка установлена ​​и опломбирована.

Резка фиброцемента по размеру и форме

Резка фиброцемента по размеру и форме

Теперь регистрационный знак можно установить в раму. Обрезок дымоходной трубы можно использовать в качестве шаблона и провести вокруг него линию. Этот круг можно вырезать лобзиком, дисковой пилой или пилой.

Это делается для двух частей пластины, окружающей дымоход, и устанавливаются прямые отрезки, чтобы заполнить любые зазоры. Фиброцемент можно купить у строителей, и его чаще всего используют полосами шириной 100 или 150 мм в качестве подкладки черепицы по краям крыши.

Загерметизируйте стыки и зазоры регистрационной пластины противопожарной мастикой, и теперь вы готовы подняться на крышу (пожалуйста, обратите внимание на предупреждение о безопасности, указанное на нашей странице облицовки дымохода) и сдвиньте закрывающую пластину или в сторону, одновременно Пустоту между облицовкой дымохода и дымоходом заполните вермикулитовой изоляцией.

Когда вы опускаете изоляцию в штабель, постучите и немного встряхните гибкую облицовку дымохода, чтобы вермикулит прошел до самого дна штабеля. Это обеспечит эффективность вашего дымохода за счет уменьшения образования конденсата и сохранения тепла.

Наконец, поместите дымоход на оставшуюся часть (максимум 150 мм) гибкой облицовки дымохода и закрепите ее песком и цементом. Вы можете посмотреть, какую смесь раствора использовать, нажав здесь.. Поднимите регистрационную пластину, чтобы периодически проверять соединение переходника.

Весь контент проекта написан и произведен основатель DIY Doctor и отраслевой эксперт в области строительных технологий..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *