[ad_1]

Этот узкий консольный столик был создан для того, чтобы служить мне столом. коврик для ходьбы. Мне нужен был стол, чтобы я мог ходить и работать, но я не хотел просто получить один из этих уродливых вариантов стола.

Вместо этого я решил построить свой собственный. Когда я не использовал его в качестве стола, я хотел, чтобы стол выглядел просто как еще один предмет мебели, поэтому я выбрал этот узкий дизайн консольного стола. Он прекрасно спрятан в углу моего офиса и может легко выдвинуться, если я захочу использовать его с моим коврик для ходьбы.

Этот узкий консольный столик, сделанный своими руками, функционален независимо от того, как вы хотите его использовать: в качестве коврик для ходьбы письменный стол или просто как консольный столик в ограниченном пространстве.

Наложение текста на узкий консольный стол своими руками на изображение консольного стола из состаренного дерева

Хорошо, давайте начнем мастерить своими руками и построим этот небольшой консольный столик!

Как построить узкий консольный стол

Рекомендуемые инструменты:

Если вы хотите состарить свою древесину, чтобы она выглядела состаренной, как наша, мы также рекомендуем:

Список покупок:

Размеры

Этот стол был разработан для использования в качестве небольшого письменного стола для моего коврик для ходьбы, поэтому он немного выше обычного консольного стола. Окончательные размеры составляют 10,5 дюймов в длину x 30 дюймов в ширину x 42 дюйма в высоту.

Прелесть DIY в том, что вы можете настроить его на нужную высоту. Мой рост 5 футов 4 дюйма, и мне нравится этот рост, потому что я могу работать во время ходьбы. коврик для ходьбы.

узкий консольный столик над прогулочной подушечкой, который можно использовать как письменный стол

Если у вас немного больше места, вы можете сделать стол немного шире, добавив еще один стол 4 × 4 в середину, но это сработает за меня.

ШАГ 1: СДЕЛАЙТЕ РАЗРЕЗЫ

Как только вы определитесь с общей высотой стола, вы сможете сделать разрезы. Формулы мы приведем ниже. H = желаемая окончательная высота вашего проекта. W = окончательная ширина. Вам понадобиться:

  • (4) в точке H»
  • (2) при высоте – 3,5 дюйма
  • (2) при Ш – 7”
  • (1) в W

Так как у нас 12” торцовочная пиламы смогли быстро сделать все разрезы с помощью торцовочной пилы.

НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ШАГ 2: ОБРАБОТАЙТЕ ВАШУ ДЕРЕВО

Мы углубились в как придать дереву вид состаренного, в этом постено мы также расскажем вам суть.

рядом новый кусок дерева и дерево после того, как оно было потрепано и приобрело старый вид

Если вы пытаетесь состарить древесину, сначала отметьте стороны, которые НЕ нужно сотрясать, чтобы сэкономить время. Это будет любая сторона, которая будет приклеена к другой детали:

  • Одна сторона ваших самых длинных частей
  • Две стороны ваших более коротких штанин
  • Одна сторона коротких топов
  • Две стороны вашей длинной верхней части

Сначала мы использовали долото на всех краях дерева, чтобы избавиться от закругленных краев 4×4. Затем мы использовали долото, чтобы вырезать случайные куски тут и там на лицевой стороне доски.

Мы добавили еще немного текстуры, ударив по доске тыльной стороной молотка. Я делал это под углом, чтобы за раз оставалась только одна отметка. Затем я использовал мастер по наращиванию ногтей чтобы добавить небольшие вмятины.

коллаж из 4 фотографий потертого дерева с долотами и гвоздями

Теперь самое интересное: я запустил проволочное колесо по всей детали, работая по направлению волокон. В некоторых местах я также провел им против зерна, чтобы добавить еще несколько царапин.

Затем я добавил еще несколько неглубоких отметок с помощью мое долото а затем слегка отшлифовать наждачной бумагой с зернистостью 220, чтобы удалить занозы.

Обязательно сотрите все торцы, которые также будут видны.

Консольный столик своими руками из потрепанного дерева, который выглядит старым, крупным планом

ШАГ 3: СОБЕРИТЕ ВЕРХНЮЮ И НОЖКИ

На этом этапе мы собираемся собрать 3 отдельные детали: 2 комплекта ножек и верх.

Для ножек у вас будут две более длинные части снаружи и более короткая часть, зажатая между ними. Для верха более длинная часть будет посередине, а более короткие части – по центру длинной части.

Добавьте большое количество клея для дерева на стороны, которые будут склеиваться, и распределите его так, чтобы это был ровный слой, а не линии клея. Работайте быстро, чтобы клей не начал высыхать, прежде чем вы все установите на место. Сложите детали вместе и зафиксируйте, пока клей высохнет.

нанесение клея на кусок дерева

Работая над ножками, поместите кусок дерева у основания ножек, чтобы выровнять их. Или, если у вас на рабочем месте ровная поверхность, вы можете поставить ножки вверх, пока клей высыхает, чтобы вы знали, что нижняя часть ножек ровная и ровная.

использование зажимов для скрепления досок и создания ножек стола.

Работая над верхом, возьмите несколько кусков древесины, которые остались после резки ножек, и используйте их в качестве прокладок, пытаясь центрировать меньшие верхние части по центру.

Как только все будет расположено так, как вам нравится, зафиксируйте доски на месте. Дважды проверьте все расстояния после зажима, чтобы убедиться, что ничего не сместилось.

Пока клей высыхает, возьмите влажное бумажное полотенце и плоскую отвертку или несколько гвоздей. Воткните гвозди или отвертку во влажное бумажное полотенце и удалите с его помощью видимые излишки клея.

Клей для дерева не подходит. пятно, поэтому важно удалить весь клей, который вы видите. Сосредоточьтесь между досками. Поскольку мы потрепали края, и они не имеют прямоугольной формы, вам нужно будет осмотреть трещины и удалить весь клей, который вы видите.

Бесплатно скачать шпаргалку по размерам древесины

ШАГ 4: СОБЕРИТЕ СТОЛ

Дав деталям высохнуть в течение как минимум 30 минут, нанесите большое количество столярного клея на углубления на ножках. Поместите верхнюю часть между ног. Он должен плотно прилегать, поэтому вам, вероятно, понадобится резиновый молоток, чтобы установить его на место.

сборка узкого консольного столика своими руками с помощью струбцин

Вытрите излишки столярного клея, а затем проверьте, все ли ровно. Дайте клею высохнуть в течение ночи, прежде чем пытаться поднять стол за верхнюю часть.

Если вы чувствуете, что вашему столу требуется немного больше безопасности, потому что он не так плотно прилегает, вы можете добавить несколько угловых кронштейнов, чтобы еще больше закрепить верхнюю часть на ножках. Мы не чувствовали, что это необходимо для нас.

Консольный столик из дистресс-дерева своими руками в гараже перед окрашиванием

ШАГ 5: ЗАВЕРШЕНИЕ

Для этого проекта мы завершили его краской Minwax Solid Stain цвета «Темный орех». Сначала мы попытались окрасить его морилкой «Темный орех» на масляной основе Minwax, но я не был поклонником просвечивающей текстуры желтой сосны, поэтому вместо этого мы выбрали сплошной цвет.

После окрашивания мы подождали 2 часа и покрыли его двумя слоями Minwax Polycrylic матового цвета.

узкий консольный столик с имитацией состаренного дерева в офисе с нахлестом

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ 6: ДОБАВЬТЕ ВЫРАВНИВАЮЩИЕ НОЖКИ

Мы хотели добавить эти выравнивающие ножки в конце, чтобы мне было легче передвигать стол, если я расположил коврик для ходьбы в разных местах. Они также полезны, потому что не каждое пространство в вашем доме будет идеально ровным, поэтому вы можете быстро отрегулировать ножки, чтобы ваш стол был устойчивым, где бы вы его ни поставили.

сверление отверстия сверлом Форстнера в нижней части узкого консольного стола

Вы можете установить их, не зенковывая предварительно, но я решил их зенковать, чтобы сделать их менее заметными. Сначала я использовал бит Форстнера он был немного больше (1 ⅜ дюйма), чем ровная ножка, и сверлился до тех пор, пока не стал таким же глубоким, как сама ножка.

Затем я взял сверло 3/8 дюйма и просверлил центр достаточно глубоко, чтобы вставить основание плата за выравниваниет. е. Вставьте основание и забейте его на место, чтобы оно было красиво и надежно, а затем вкрутите. выравнивающие ножки.

Вот оно! Теперь вы знаете, как сделать узкий стол, который идеально подойдет для небольшого помещения или как письменный стол. коврик для ходьбы!

узкий консольный столик в углу офиса с прогулочной подушкой под ним

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *