[ad_1]

Если вы хотите выставить книги напоказ и при этом оставить достаточно места для их хранения, вам понравится эта вращающаяся книжная полка, сделанная своими руками! По бокам есть полки для демонстрации ваших любимых книг, а в середине есть множество комнат для книг.

Если вы хотите хранить детские книги и, возможно, несколько игрушек, это отличный вариант. Если вы хотите хранить книги с большими главами, это тоже здорово! Полки достаточно глубоки, чтобы вместить два ряда книг по главам, так что вы можете вращать их и открывать совершенно новый набор романов.

Вращающаяся книжная полка с полками для детских книг своими руками

Хорошо, давайте приступим к созданию этой вращающейся книжной полки своими руками!

Как сделать вращающуюся книжную полку

Рекомендуемые инструменты:

Список покупок:

Что касается нашей вращающейся книжной полки, мы завершили ее с помощью Sherwin Williams Snowboard для основной конструкции и Sherwin Williams Upward для боковых полок. Для обоих цветов мы использовали атласную уретановую отделочную эмаль Emerald. Для золотого слитка на витринах мы использовали Gold Leaf Rub N’ Buff.

Размеры

Ширина 22 дюйма, глубина 22 дюйма, высота 47 дюймов. Полки имеют глубину 14 ½ дюймов.

ШАГ 1: СДЕЛАЙТЕ ВАШИ РЕЗКИ

Для боковых полок мы использовали литровую банку в качестве ориентира для кривой. Это очень похожая конструкция Полки для детской своими руками мы поделились ранее.

Кривая не является обязательной и не обязательно должна быть точной. Если вы хотите добавить его, обведите кривую, а затем вырежьте ее лобзиком. Отмерьте 3,5 дюйма от верха, а затем отрежьте торцовочная пила.

Используйте первую часть, которую вы вырезали, в качестве шаблона для остальных боковых частей полки.

трассировка кривой на доске 1x3

Используйте указанные размеры в планах для печати в качестве ориентира для остальных разрезов.

Для боковых частей основной книжной полки мы также добавили кривую. На этот раз это была скорее арка, полукруг.

кривая вырезания лобзиком

Последний разрез, для которого потребуется лобзик, — это основание круга. Вы можете сделать это как квадрат меньшего размера, но мы решили использовать круг, чтобы он соответствовал остальным кривым.

Чтобы нарисовать круг, мы использовали веревку, гвоздь и карандаш. Добавьте гвоздь в центр фанеры, а затем привяжите веревку к нижней части карандаша и нижней части гвоздя. Держите его очень крепко и держите карандаш вертикально, рисуя круг вокруг ногтя.

рисуем круг на фанере карандашом и веревкой

ШАГ 2: ПРОВЕРЬТЕ КАРМАННЫЕ ОТВЕРСТИЯ

Использование настроек ¾ дюймаПросверлите (3) карманных отверстия на обоих длинных концах полок. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о том, как использовать приспособление Kreg для сверления карманных отверстий.

сверление карманных отверстий в фанере с помощью Kreg 720

ШАГ 3: СОБЕРИТЕ БОКОВЫЕ ПОЛКИ-ДИСПЛЕИ

Начните с отметки 3/8 дюйма спереди и 2 дюйма снизу сторон полки дисплея. Используя сверло Форстнера диаметром 5/16 дюйма, просверлите отверстие глубиной примерно ¼ дюйма в каждой боковой части полки дисплея.

сверление отверстия для дюбеля в боковинах полки

Затем добавьте немного столярного клея в отверстия, которые вы только что просверлили, и вставьте дюбель в одну из боковых частей. Затем вставьте его во вторую боковую часть. Повторите то же самое с оставшимися 5 полками.

витрины собираются с помощью дюбелей

Примечание. Если вы хотите, чтобы цвет вашей штанги отличался от цвета самих полок, я настоятельно рекомендую нанести финишное покрытие перед их установкой.

Используя клей и гвозди длиной 1,5 дюйма, установите нижнюю часть между двумя сторонами.

прибить дно полки для детских книг

ШАГ 4: УСТАНОВИТЕ ПОЛКИ-ДИСПЛЕИ

Отметьте, где вы хотите установить полки. Мы указали точное место, которое использовали. в планах для печатино вы всегда можете разместить их так, как вам хочется.

Прикрепите их к книжной полке и вставьте два шурупа диаметром 1,25 дюйма внутрь книжной полки. Здесь вы можете использовать шурупы для дерева или шурупы Kreg – только не забудьте зенковать шурупы, чтобы их можно было закрыть.

прикрепите полки к книжной полке с помощью 1,5" винты

ШАГ 5: СОБЕРИТЕ КНИЖНЫЙ ШКАФ

Отметив места установки полок, закрепите их клеем и винтами Kreg 1,25 дюйма. Они должны находиться на одном уровне с передней и задней частью боковин.

После крепления к первой стороне используйте клей и винты Kreg диаметром 1,25 дюйма, чтобы прикрепить их ко второй стороне. Нижняя «полка» будет находиться на одном уровне с нижней частью боковых частей.

крепление полок к боковым сторонам книжной полки с помощью карманных отверстий

ШАГ 6: ПОДГОТОВКА, ОКРАШИВАНИЕ ИЛИ КРАСКА

Если вы красите конструкцию, я настоятельно рекомендую нанести слой шпаклевки на все открытые края фанеры, чтобы получить более полированную поверхность. Это закроет край фанеры, и после покраски вы не увидите никаких зазоров или слоев в фанере.

Для этого на края нанесите тонкий слой шпаклевки. После высыхания слегка отшлифуйте излишки.

бок о бок окрашенной кромки фанеры с нанесением шпаклевки и без нее

Если вы рисуете, вы также можете заполнить карманные отверстия под полками парой слоев шпаклевки и закрыть головки винтов, которые удерживают боковые полки вверху.

Добавьте герметик на стыке двух досок, а затем покрасьте книжную полку.

ШАГ 7: УСТАНОВИТЕ ЛЕНИВУЮ СЬЮЗАН

Мы добавили основание к нашей вращающейся книжной полке, чтобы добавить дизайну, а также защитить ковер под ней. Ленивая Сьюзен работает прямо на ковре, но будьте осторожны: на ней может остаться маслянистый след. пятно из которого трудно выбраться!

Поскольку мы решили добавить основание к нашей книжной полке, потребовалось несколько дополнительных шагов, чтобы прикрепить оборудование как к основанию, так и к самому книжному шкафу.

Сначала снимите резиновые ножки. Затем возьмите сверло диаметром 5/32 дюйма (убедитесь, что оно подходит для металла) и просверлите там, где должны были быть резиновые ножки, чтобы создать сквозное отверстие.

Просверлить дырку в фурнитуре Lazy Susan

Затем возьмите сверло диаметром 5/16 дюйма и просверлите отверстие с зенковкой так, чтобы винт находился чуть ниже поверхности ленивой сьюзан.

Отцентрируйте «ленивую сьюзан» на основании и закрепите внешнее кольцо (те, в которых вы просверлили отверстия ранее) винтами диаметром 1 дюйм.

Винт с потайной головкой в ​​фурнитуре Lazy Susan

Используя сверло 5/32 дюйма, просверлите 3 отверстия во внутреннем кольце. Вам не нужно сверлить слишком далеко — достаточно, чтобы отметить место в основании.

Выкрутите винты, которые крепят внешнее кольцо к основанию, и снимите «ленивую сьюзен».

Используя сверло Форстнера диаметром ½ дюйма, просверлите насквозь основание в трех отверстиях, которые вы отметили для внутреннего кольца. Совет: подложите под основание кусок дерева, чтобы он не вырвался при сверлении.

просверлить отверстия в основании книжной полки, чтобы установить Ленивую Сьюзен

Прикрепите «ленивую Сьюзан» обратно к основанию в том же месте с помощью винтов во внешнем кольце. Поворачивайте «ленивую сьюзен» до тех пор, пока отверстия внутреннего кольца не совпадут с отверстиями, которые вы просверлили в основании. Вставьте отвертку или что-то подобное в одно из отверстий в основании, чтобы предотвратить вращение.

Отцентрируйте основание в нижней части книжной полки и закрепите основание через 3 отверстия с помощью винтов диаметром 1 дюйм.

Установка базы «Ленивая Сьюзан» для создания вращающейся книжной полки своими руками

Вот оно! Теперь вы знаете, как сделать вращающуюся книжную полку своими руками. Хотя мы разработали эту книжную полку для детских книг, она подойдет и для книг по главам. Полки достаточно глубокие, чтобы вместить два ряда большинства книг, поэтому вы можете разместить разные книги на каждой стороне книжного шкафа.

Если вы надеетесь построить свой собственный, обязательно возьмите планы для печати если вам нравится 3D-рендеринг каждого шага и вам нужен оптимизированный список вырезов!

Вращающаяся книжная полка своими руками с романами и детскими книгами
Крупный план полок для детских книг на стороне вращающейся книжной полки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *