✅ ПОЛОЖИЛ ЛАМИНАТ В 2 СЛОЯ, ВСЕ СТРОИТЕЛИ В ШОКЕ! | Кварцевый ламинат | Укладка на теплый пол✅ ПОЛОЖИЛ ЛАМИНАТ В 2 СЛОЯ, ВСЕ СТРОИТЕЛИ В ШОКЕ! | Кварцевый ламинат | Укладка на теплый пол

В этом видео автор делится уникальным опытом укладки ламината в 2 слоя, что привело в шок всех строителей. Он использует кварцевый ламинат для создания красивого и прочного покрытия на первом этаже своей дачи. Подробно рассказывается о всех этапах процесса, от подготовки пола до установки радиаторов и плинтусов.

00:00 Укладка кварцевого ламината

Автор рассказывает о своем решении положить новый кварцевый ламинат поверх старого на первом этаже дачи. Он объясняет, что после сноса печи старый ламинат был демонтирован, и теперь он хочет установить новый слой. Автор отмечает, что ранее уже использовал кварцевый ламинат в своей квартире и остался доволен его качеством.

01:56 Использование робота-мойщика окон

Автор делится своим опытом использования робота-мойщика окон, заказанного на сайте. Он отмечает удобство и простоту в использовании устройства, которое эффективно моет окна, плитку и мозаичные поверхности.

03:52 Выравнивание пола с помощью самовыравнивающегося раствора

Для подготовки пола перед укладкой ламината автор использует самовыравнивающийся раствор. Он объясняет, что раствор легко растекается по поверхности и быстро высыхает, делая пол идеально ровным. Раствор подходит для выравнивания пола в диапазоне толщин от 2 до 100 мм.

06:49 Укладка нового ламината

Автор начинает укладку нового кварцевого ламината поверх старого. Он подчеркивает, что старый ламинат служит ровной основой, и выбирает водостойкий ламинат Fargo, который уже использовал в своей квартире. Новый ламинат также подходит для укладки на теплый пол.

08:42 Укладка кварцвинилового ламината

Процесс укладки начинается с демонстрации работы с кварцвиниловым ламинатом. Ламинат укладывается на подложку толщиной 1,5 мм с использованием малярного ножа, угольника, рулетки и карандаша. Начало укладки идет от стены с зазором 6-8 мм для компенсации расширения.

10:39 Укладка без отходов

Автор показывает, как укладывать ламинат без отходов, используя обрезки для начала нового ряда. Это экономит время и материалы.

11:38 Укладка на теплый пол

Ламинат укладывается на теплый пол с зазором 10 мм для компенсации расширения.

12:36 Завершение укладки

Автор завершает укладку, демонстрируя практически готовую комнату за 30 минут.

13:36 Установка радиаторов и плинтусов

После укладки пола автор устанавливает радиаторы и плинтусы, планируя завершить отделку труб позже.

15:34 Передвижение печи-камина

Автор передвигает печь-камин на новый пол, используя щит из обрезков ламината. Вес печи составляет 160 кг.

16:25 Завершение укладки и результат

В финале автор демонстрирует завершенную укладку. Комната выглядит просторнее и светлее благодаря новому полу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *