Чт. Июл 10th, 2025

Изоляционная балка, проходящая вдоль всей стены и почти недоступная?

gap close jpg.820246 scaled


Дом с кирпичным фасадом, построенный в 1958 году. Северная Юта, климатическая зона 6 (карта климатических зон IECC 2012 г.). Кондиционированный подвал. Все балки идут с востока на запад.

Краевые балки, обращенные на восток и запад, будут изолированы 2-дюймовым жестким пенопластом и баллончиком расширяющейся пены по краям, отделанными минеральной ватой R-15. Обсуждается добавление боратных стержней, поскольку нет прокладки подоконника, хотя кирпичный фасад должен обеспечивать больший поток воздуха. для решения потенциальных проблем с влажностью.

Проблема в северной и южной стенах. Это стены размером 2х4, поставленные непосредственно на фундамент, затем балка упирается в внутренний край подоконной плиты (а не поверх нее). Это делает северные и южные «балки края» практически недоступными.

Местный AHJ сказал, что ему не стоит беспокоиться о должной изоляции этих балок пролета/обода из-за их недоступности. Она посоветовала использовать огнестойкую консервированную пену, чтобы закрыть зазор размером 3/8 дюйма (максимум) между внутренним краем подоконной пластины и последней внутренней балкой.

Герметизация будет почти невозможна, потому что пол наверху сделан из твердой древесины, которая была уложена прямо поверх балок, без чернового пола, и с тех пор поверх твердой древесины был добавлен черный пол, и теперь он покрыт ковровым покрытием.

Я приложил пару фотографий, чтобы (немного) лучше понять местность, о которой я говорю.

Дерево Коричневый Пол Морилка Лиственные породы

Дерево Коричневый Пол Пол Твердая древесина

Мне пришла в голову идея вырезать отверстия и задуть изоляцию, чтобы там хоть что-то было, а затем использовать огнестойкую пену, чтобы закрыть зазор. В качестве альтернативы я могу просто закрыть зазор указанной пеной, а затем изолировать следующий отсек балок.

Заранее спасибо.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *