Пищевые отходы разочаровывают, и это происходит быстро, когда повседневные продукты портятся, прежде чем вы сможете их использовать, но что, если простой перерыв контейнера может замедлить этот процесс? Некоторые продукты фактически остаются более свежими при хранении вверх ногами, так как она лучше контролирует воздействие воздуха, влагу и бактерии. Вот пять продуктов, которые длится дольше при переводе, плюс, почему это небольшое изменение имеет большое значение.
Арахисовое масло
Натуральное арахисовое масло имеет тенденцию отделяться, при этом нефть поднимается на вершину, а густая арахисовая основа. Хранение банки вверх дном делает масла более равномерно распределяться, что облегчает размещение, когда вам это нужно. Это также помогает предотвратить упрочнение арахиса внизу. Просто убедитесь, что крышка запечатана плотно, чтобы избежать утечек. Когда вы будете готовы использовать его, переверните его назад, дайте ему (теперь намного проще) перемешайте и наслаждайтесь!

Творог
Молочные продукты, такие как творог, быстро портят воздух. Перевернуть контейнер вверх дном создает лучший вакуум внутри, замедляя рост бактерий. Этот трюк также работает для сметаны. Пока крышка безопасна, ваш творог будет оставаться свежим и сливочным на несколько дней. Просто будьте осторожны при его открытии, так как иногда немного жидкости собирается на крышке, но это исправит его.

Хумус
Хумус быстро высыхает, особенно после того, как печать сломана. Хранение его вверх дном сохраняет влажный верхний слой, позволяя масло и любым естественным влаге перераспределить. Это также замедляет окисление, сохраняя вкус и текстуру свежей. Как и творог, здесь ключевая крышка является ключевой крышкой, в противном случае вы можете получить беспорядок в холодильнике, но в противном случае вы дольше вернетесь к гораздо более вкусным гумусу!

Томатный соус
После открытия томатный соус может очень быстро испортиться из -за воздействия воздуха. Хранение его вверх дном помогает не допустить оседания воздуха наверху, что замедляет рост плесени. Это особенно полезно для домашних или дрянных соусов без консервантов. Просто затяните крышку, переверните ее и поместите в холодильник. Больше нельзя выбрасывать полузапутанные банки соуса!

Йогурт
Да, йогурт также выигрывает от воздушного уплотнения, сделанного, когда его контейнер хранится вверх ногами. Это помогает предотвратить MOL, но также не дает верхнему слою высохнуть. Некоторая жидкость может собраться на крышке, но это просто сыворотка, она совершенно естественно и может быть взволнована. Если вы устали от того, что йогурт слишком рано, но предпочитаю один большой контейнер поверх более мелких чашек (как и ваш действительно), это поможет вам использовать все это, прежде чем он исчезнет.

Связанные статьи
Крошечное изменение в том, как вы храните еду, может иметь большое значение в том, как долго она остается свежей. Перевернуть определенные продукты вверх дном снижает экспозицию воздуха, замедляет порцию и держит их текстуры правильно, поэтому в следующий раз, когда вы откроете одну из перечисленных здесь продуктов, попробуйте перевернуть его вверх дном, прежде чем положить обратно в холодильник. Это простой способ сократить отходы и сделать ваши продукты прослужить намного дольше!